※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が泣き虫で、抱っこしないと泣き止まない。イライラすることもあるが、いつ泣きやすさが収まるのか不安。ベビーカーでも泣き、おんぶもダメ。どうすればいいかわからない。

生後5ヶ月になる娘。毎日毎日構ってるか抱っこをしないと常に泣きっぱなし。前まではおんぶして家事をしてたけど最近はおんぶでもギャン泣き状態で結局前で抱っこ紐して家事。上の子が全然泣かない子だったからこんなに泣かれるとどーしたらいいのかわかんないm(._.)m最近はもお泣かれる事にイライラしたりしなくなったけどいつになったらこんなに一日中泣きっぱなしぢゃなくなるんだろう。ベビーカーも乗って20分くらいでギャン泣き常に抱っこ紐。なんでこんなにも泣き虫ちゃんなんだ

コメント

:D

うちの事かと思いました(笑)うちの娘も5ヶ月はいったくらいからずーっとグズって昼もグズグズ、夜は、なかなかねてくれないです...。色々な先輩方に相談したところ、脳が発達している時期みたいで昼間の事とかを思い出したり、夢見たりして泣いちゃうとかいう話もあるみたいです💦気長にがんばりましょーね😭

• M

M

うちの子はもお生後2ヶ月くらいから
    ずっとだったのですが最近は昼間は
    本当鬼です笑夜は11時になるとおしゃぶりしてお気に入りの枕を触りながら勝手に寝てくれるようになりましたが起きてる時は構ってるか抱っこぢゃないとこの世の終わりくらい泣きます笑笑

• 1月20日
ゆん

うちもです…😭抱っこしてても立ってないと怒る😤💢座ってユラユラしてもバレます😅アンパンマンのバスチェアに座らせて10分くらいはごまかせても、飽きて顔赤くして体をのけぞらせてアピール!腰が痛いです…😭

• M

M

うちの子は抱っこ紐で座ると泣きますが普通に抱っこで座っても大丈夫です!とにかく泣き虫すぎて😂私も腰がやられてます😂

• 1月20日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね✨立ちっぱなしや座りっぱなしなど同じ体制の連続が腰にくると整形外科の先生に言われたので、騙し騙し頑張らないと身体壊しちゃいますね😭💦姉妹のお世話、お疲れ様です😭

• 1月20日
  • M

M

そーなんですね!!お互い頑張りましょうね😭✨

• 1月20日
うんちゃんママ

うちの子2歳くらいまでずっとそんな感じでした😂
ベビーカーの時は常にセットで抱っこ紐も持ち歩いてました!
いつ嫌がりだすかわからないので(笑)
キッチンなんて足元にいさせてもギャン泣きです。
テレビさえも一人で見れず、家事が全く進まなかったけど、2歳過ぎてイヤイヤ期が本格的になってからは自立したみたいで、少しずつ1人遊びしてくれるようになり、今では聞き分けも出来るのでそれはもうとても家事しやすくなりました!
それまでが大変過ぎて、イヤイヤ期バンザイでしたよ(笑)
イヤイヤ全然苦じゃなかったです(笑)
それよりも、イヤイヤ期がきて自立して1人遊び出来るようになった事に感謝でした😂
泣き虫ちゃん大変ですけど、ママの事が大好きな証拠でもあるのでお互い頑張りましょうね😂👍

• M

M

2歳までかぁ、、、笑先は長いですね😭笑

• 1月20日
みっきー⭐︎

上の子が赤ちゃんの時そうでした(^_^;)しかも抱っこ紐もダメだったので常に私の抱っこで。今でも構わないと怒ります。3歳なのに。笑笑 おかげで下の子が寝るのにへたっぴだけどてがかからないです。上の子が一人遊びが全くできないので上の子につきっきりです(T ^ T)