コメント
退会ユーザー
お腹も膣内もどちらもしてます!!友人は別の産婦人科ですが、安定期入ってからはお腹のみと言っていました。病院によって違うみたいですね😂
退会ユーザー
わたしの行ってる産院は今のところ毎回経膣エコーしてくれてます(*´꒳`*)
逆に経腹エコーはしないときもあります☻*
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。そうなんですね!!経膣エコーでの見え方は経腹エコーとは見え方違うんですか?
- 1月20日
-
退会ユーザー
経膣エコーは子宮頸管などの母体のチェックをしてるみたいで一瞬で終わります(>_<)
赤ちゃんをゆっくり見れるのは皆さんと同じく経腹エコーだけです(*˘ ˘*)- 1月20日
-
ほっかいどゅう
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます。
- 1月21日
もっち
大学病院でお世話になってますが、どちらもしてもらってます(^^)
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。教えてくださりありがとうございます。
- 1月20日
ショコラ
いつからか、忘れちゃったけど、両方に変わりました!
最初は膣内で、途中から腹部で、1週間の健診ペースになった時に両方になったはずです!
私は健診台で足を開くのが大嫌いで、怖くて本当に毎回泣きそうになりながら受けてました(笑)
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。そうなんですね!わたしもそうなるかもです。分かります!なんか足開いて股見せるの抵抗あるし力入っちゃいますよね。
- 1月20日
はな
私のところは13週目までは毎回経膣エコー、それ以降は経腹エコーで、20週を超えた時に1度子宮頸管の長さを見るために両方しました。それ以降はまた経腹エコーのみで、30週を超えた時にまた両方あります。皆さんのコメント見てますと産院によってそれぞれみたいですね。
あとはそれぞれの妊婦さんの状況にもよるのでしょう。
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。そうですよね。詳しくありがとうござます。
- 1月20日
さぁちゃん
1人目、2人目、病院違いますが、両方とも13wから腹部エコーのみでした❗️
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。同じで安心しました!
- 1月20日
退会ユーザー
私は14w0dからお腹のみになりました!5ヶ月入ってからは行く度、経膣で頸管長も診てもらってます!病院によって違うんですね😆
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。そうなんですね。病院によって見方違うんですね。
- 1月20日
みかん
わたしはトラブル続きなのもあり
ずっと両方です^ - ^
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。
- 1月20日
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。そうなんですね。やっぱり病院によってちがうんですねー!