※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

安定期入ってからの超音波検査で膣内超音波もしている方いますか?病院によって違うでしょうか?

みなさんに聞きたいんですが安定期入ってからお腹にあてての超音波検査でみてもらっていたんですが膣内超音波検査もしてもらっている方いますか?両方です。病院によって違うんでしょうか?

コメント

お腹も膣内もどちらもしてます!!友人は別の産婦人科ですが、安定期入ってからはお腹のみと言っていました。病院によって違うみたいですね😂

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんですね。やっぱり病院によってちがうんですねー!

• 1月20日

わたしの行ってる産院は今のところ毎回経膣エコーしてくれてます(*´꒳`*)
逆に経腹エコーはしないときもあります☻*

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんですね!!経膣エコーでの見え方は経腹エコーとは見え方違うんですか?

• 1月20日

退会ユーザー

経膣エコーは子宮頸管などの母体のチェックをしてるみたいで一瞬で終わります(>_<)
    赤ちゃんをゆっくり見れるのは皆さんと同じく経腹エコーだけです(*˘ ˘*)

• 1月20日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます。

• 1月21日
もっち

大学病院でお世話になってますが、どちらもしてもらってます(^^)

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。教えてくださりありがとうございます。

• 1月20日
ショコラ

いつからか、忘れちゃったけど、両方に変わりました!

最初は膣内で、途中から腹部で、1週間の健診ペースになった時に両方になったはずです!

私は健診台で足を開くのが大嫌いで、怖くて本当に毎回泣きそうになりながら受けてました(笑)

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんですね!わたしもそうなるかもです。分かります!なんか足開いて股見せるの抵抗あるし力入っちゃいますよね。

• 1月20日
はな

私のところは13週目までは毎回経膣エコー、それ以降は経腹エコーで、20週を超えた時に1度子宮頸管の長さを見るために両方しました。それ以降はまた経腹エコーのみで、30週を超えた時にまた両方あります。皆さんのコメント見てますと産院によってそれぞれみたいですね。
あとはそれぞれの妊婦さんの状況にもよるのでしょう。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうですよね。詳しくありがとうござます。

• 1月20日
さぁちゃん

1人目、2人目、病院違いますが、両方とも13wから腹部エコーのみでした❗️

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。同じで安心しました!

• 1月20日

私は14w0dからお腹のみになりました!5ヶ月入ってからは行く度、経膣で頸管長も診てもらってます!病院によって違うんですね😆

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんですね。病院によって見方違うんですね。

• 1月20日
みかん

わたしはトラブル続きなのもあり
ずっと両方です^ - ^

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。

• 1月20日