コメント

ひなまめ。
真夏というわけではないですし、無理をする必要はないですよ😊
気になるようならパジャマに着替える際、下着を取り替えるくらいでいいと思いますよ〜

チポメイ
大丈夫ですよー(^ ^)
ここだけの話、平日ワンオペなので1日おきにしてます。冬だしいっかーと。
-
ぽんころ
そうなんですね!!やっぱりワンオペは大変ですよね😢平日いつもワンオペとは、尊敬します(><)
冬なら1日おきでも大丈夫なんですね♡聞いてよかったです!ありがとうございます✧*。- 1月19日
-
チポメイ
お股だけ綺麗にしてあげればいいと思います(^ ^)
ママもゆっくり休んでください。- 1月19日

ゆたんぽ
私も夜入れず、朝入れる時ありますよ^^オムツ替えと着替えだけできれば良いと思います(*^^*)
毎日のことでは無いですから、あまり気にしなくても良いと思います!
-
ぽんころ
同じ方がいて嬉しいです!
子供のお風呂って結構体力使いますよね😅今日は着替えさせるだけ寝ようと思います!ありがとうございます!- 1月19日

rochi☆
いいと思いますー!
私も今日はワンオペでした。
実は自分の頭を洗う余裕がなくて入り直そうと思ってましたが、疲れたのでやめまーす。
冬だから1日くらい大丈夫!
-
ぽんころ
ワンオペお疲れ様です💦
お風呂地味に疲れますよね(´△`)
冬なので1日くらい大丈夫ですね✨聞いてよかったです!ありがとうございます(><)- 1月19日

。
私も悪阻ひどい時お風呂入れてあげれなかったです(>_<)!
冬ですし無理しなくて大丈夫ですよ!
1日くらい平気です😊✨
-
ぽんころ
つわりは辛いですね😢私なんて軽い方だと思いますが、かなりへこたれてます(><)
今が冬で本当に良かったです(笑)
聞いてよかったです!ありがとうございます!- 1月19日

。+チョコパイ+。
うちも今日ワンオペです!
お風呂、入れませんでしたし私も入ってません、、、(笑)
冬ですしね!
寝る前に、陰部だけ暖かいタオルで拭いてあげまし(^^)
-
ぽんころ
ワンオペお疲れ様です(><)!
確かに陰部だけ拭くだけでも大分すっきりしますね◎親の気持ち的にも必要最低限はやったと思えるような(*'ω')笑
ありがとうございます。私もやってみます!- 1月19日
ぽんころ
大丈夫と言ってくださりとても嬉しいです💦この季節ならそこまで気にしなくてもいいんですね!
聞いてよかったです!ありがとうございます!
ひなまめ。
わたしも2人目妊娠中上の子のお風呂は無理だ〜という時は、体を拭いてあげて下着のみ交換させてましたよ😊💦
無理して倒れたりした方が大変ですからね💦
無理せずマタニティライフを過ごした方がいいですよ!