コメント
MHK
うちは顎が小さくて矯正治療の前段階として10ヶ月くらいマウスピース付けてます。うちのはプレオルソというやつです。
うちは昼間2時間と夜寝る時にだけ付けてます。まだ10ヶ月ですが顎広がったなぁと感じます。幼児期に始めると骨が柔らかいから広がりやすいと聞きました。
MHK
うちは顎が小さくて矯正治療の前段階として10ヶ月くらいマウスピース付けてます。うちのはプレオルソというやつです。
うちは昼間2時間と夜寝る時にだけ付けてます。まだ10ヶ月ですが顎広がったなぁと感じます。幼児期に始めると骨が柔らかいから広がりやすいと聞きました。
「男」に関する質問
免疫のあげ方教えてください😣!! 2人目妊娠出産してから免疫がないのか、 長男が風邪引くたびに毎回もらってしまいます、、😣 長男はアレルギー持ちで鼻風邪から咳がきつくなり それをいつも貰ってしまいます😭 いつも…
今思うとありえないなーと思う事… 中学の時、プールの授業が男女同じ場所で、水着を見られるのが嫌で3年間入りませんでした。 だいたい見学の理由が、体調不良とか生理だったんですけどその時の保健体育の先生(女性)…
トラウマになるような痴漢に遭った事ある方いらっしゃいますか?どうやって乗り越えてますか。たまに夢に出てきたり、冬とか日没が早い時に仕事帰りに駅から家まで歩くだけでフラッシュバックして怖いです。長くなります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーまま
お返事ありがとうございます✨
日中や寝るときなど、嫌がらないですか?つけながらおしゃべりとかできるものですか。そして、値段はいくらくらいでしたか??質問ばかりですみません💦
MHK
うちの場合は顎を広げる目的なので顎より大きいサイズ入れます。なので最初は入れると口を閉じることができませんでした。よだれは飲み込めなくてダラダラだし、10分つけたら顎が痛くてそれ以上無理!って感じでした。
でも少しずつ時間を伸ばして慣らして、1週間くらいで夜つけて眠れるようになりましたよ。よだれはダラダラでしたが(笑)
10ヶ月たった今は口も閉じれるし、入れたまま喋れます。(ちょっとフガフガですが笑)だいぶ顎も広がって抜けた前歯がなんとかズレずに生えました。
初期検査と本体で9万円くらいでした。本体は7万円くらいだったかな?
りーまま
返事がずいぶん遅くなってすみません💦
顎を広げるためにマウスピースっていうこともあるんですね!!勉強になります!
そして効果もしっかりあるんですね!!
値段もありがとうございます(^-^)
前向きに治療お願いしようと思います✨