コメント

kaori
何ヶ月ですか?冬だから乾燥しているんでしょうか。
うちは5ヶ月くらいから白湯をあげ始めました。

ゆう
1日おしっこ8回出てるなら脱水ではなくて、乾燥じゃないかな?
-
れおんmama
やっぱりそうですよね😥
安心しました!- 1月22日
kaori
何ヶ月ですか?冬だから乾燥しているんでしょうか。
うちは5ヶ月くらいから白湯をあげ始めました。
ゆう
1日おしっこ8回出てるなら脱水ではなくて、乾燥じゃないかな?
れおんmama
やっぱりそうですよね😥
安心しました!
「母乳」に関する質問
今日で1ヶ月になるのですが、最後に母乳+ミルクをあげてから3時間は経過しています。 そろそろミルクあげたい気持ちがあるのですが、本人はスヤスヤ寝ていて、起こすと溢乳をするので もしかしたら飲ませすぎかも…と思っ…
フォローアップミルクについて教えてください。 9ヶ月になり、特に医師からの指摘はないですが 体重の増えがのんびりなのでフォローアップミルク についてお話があり、はじめてみました。 現在、離乳食は3回食でよく食…
完母と混合育児している方に質問です。 完母の方は母乳だとどのくらい飲んでいるか不明なため、赤ちゃんが母乳飲んだ後にご機嫌になったり眠ったりしたらだいぶ飲んだと判断して終了させてますか? 混合の方は母乳飲ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れおんmama
いま2カ月です!
いつ白湯あげていましたか?
kaori
まだ2ヶ月なんですね!そしたら、母乳だけでいいと思います。きっと、三時間おきくらいですよね。
白湯は5ヶ月くらいからあげてました。
kaori
追記です。
まだ二ヶ月なら母乳で大丈夫だと思いますよ。いま冬ですし。欲しがるだけ母乳あげたらいいと思います。
うちもそのくらいのとき、冬で唇が乾燥してむけたりしていたので、馬油は時々塗ってました。馬油なら口に入っても大丈夫と病院で聞いたので。
季節とともに唇むけなくなってくので、そんなに気にしなくてもいいのかなとも思います。
まだ赤ちゃん小さくて大変だと思いますが、無理しすぎずに楽しく過ごしてください。
れおんmama
母乳だけで大丈夫なんですね!
雪国のためストーブをつけているので💦
馬油買って塗ってみます!
ありがとうございます😊