※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが興奮して夜ねんねできない理由について相談しています。昼間の疲れや来客の影響が考えられます。どうしたらいいでしょうか。

なんでー!どうしてー!今日来客あったから興奮してるのかな??寝かしつけたあとおろすとパッと目が開くのです。。。そしてぐずりまた寝かしつけ治し即寝る。。。のに、時間かけて抱っこゆらゆらしてからおろしてもまたおめめパチッ!来客前からこんな感じだったけど昼寝だけじゃなく夜ねんねまでー?!うちの子どうしたんでしょうか。。。(;∀;)
今日は昼寝も熟睡できず遊んで、来客もあったので疲れてるはずなのに!こんな時間なのにまだ夜ねんねしないよ〜💦

どなたかアドバイスありませんか〜💦

コメント

こうくんマミー☆

寝ましたかぁ?(*´ω`*)
うちもありますよ!!
そんなときうちはおくるみをします!!
もしくは抱っこひもを使います笑
抱っこひもにいれてゆらゆらしてると寝てくれましたよ♡♡

• ゆうこ

ゆうこ

どうにかこうにか2時間奮闘した末に寝てくれました〜!おくるみ嫌いなのでいつも抱っこゆらゆらです〜!寝ぐずりの時に試す全手段を試しましたがこの日は寝てくれませんでした。。。(;∀;)

• 9月17日