母から男の子2人でかわいそうと思われているのかモヤモヤ。友達にも話されて凹む。男の子兄弟はかわいいと思っていたのに残念。
ちょっとモヤモヤ。
二人目も男の子のようなのですが、母から
「私は二人姉妹授かって幸せでした!」
「○○ちゃん(親戚)も、誰かひとり娘だったらなあって言ってたね」
※○○ちゃんは息子3人
と言われました!
母とは仲がいいし、息子のことも溺愛してくれていますし
里帰りでもすごくサポートしてくれたし感謝してます!
二人目できたよって報告したときも、また男の子かもって報告したときも、元気に産まれてくれれば一番だよね!
と言っていたのに、
内心、男の子ふたりでかわいそうって思ってるのかなってモヤモヤしてしまいました。。。
多分全然悪気はないし、あえて衝突するつもりもないので飲み込みましたが。
最近、友達4人で集まってるときも、
そんなことを話されてちょっと凹みました!
こないだ、男の子兄弟かわいいって沢山意見もらって気分をあげていたのに、残念です😢
- どーなつ(6歳, 9歳)
ゾロりん
大丈夫!私も2人目は絶対女の子がいい!!!!って思ってましたが、男の子でした。
産まれてから今で一年半経ちましたが、あー男の子同士で良かった、って心の底から思います^_^
妹を欲しがっていた兄でさえ、弟で良かったって言っています。
私は看護師をしているんですが、結婚して家庭を持つと女の子って意外と自分の家庭一色になってしまって、なかなか親の介護しててもイライラしてしまう人多いのですが、息子ってどうしてこんなにも母親に優しいんだろうって思えるほど男の人の方が優しいです。
将来お買い物に行ったりはなかなか難しいのかもしれないけど、男の子は男の子で最高ですよ!
basil
うちも母に同じこと言われています。
「1人は女の子いたほうが良いよ」
1人目男の子→「2人目も考えてるんでしょ?」
2人目男の子の可能性→「そうかぁ残念ね。でも3人目も考えれば良いね」
私も出来れば次は女の子が希望でしたけど、こればっかりは運命に任せるしかないですもんね。
気分改めて、男兄弟育てるの頑張ろ!って思ってるのに、親にそう言われるとテンション下がりますよね…。
うちも、息子自体は可愛がってくれています。
親が私(女)がいて良かったと想ってくれているのは嬉しいですけど…。
美咲
うちは義母が毎回
次も男の子なんでしょ?男の子なんでしょ?
そっか、あはははは…
と言ってきます❗女の子が良かったんでしょう😓
知らない人からも二人目は女の子だと良いね、と
言われます😓
男の子可愛いですよねー✨と、言うか我が子なら
どっちだろうと最高に可愛いo(^o^)o🎶
外野は黙ってろ、タイプなので気にしません!
可愛い男の子産みましょう😍
ちゅら
わたしは逆にうらやましいです(^_^)二人姉妹で最近妊娠発覚したんですが、どうか息子であってーと願ってます!わたしみたいにうらやましがってる人もいると思いますよ♪男の子はママっこっていうし、かわいいんだろうなーって想像しちゃいます❤
ひろ
家族に限らず友人知人もですが、性別や生まれる時期など
なにかと余計なことを言ってくる方 いらっしゃいますよね。
余計な一言もいらないフォローも、なんだかモヤモヤするからやめて欲しいですよね(´Д`)ハァ…
性別わかっちゃったのー?
→何か問題でも?
女の子なんだぁ?
→だから?
えー、男の子だと思うー
→何を根拠に?
冬生まれだと寒くて大変ね
→夏だと暑くてってこと?
まだお腹下がってないのね?
→これから臨月ですからね
私の時はもっとお腹大きかったわよー
→あなたのお子さんは4キロ近かったですもんね
あなた絶対入院するわね
→なんなのその予言
お年玉ちょーだいって言ってくるよね
→はぁ?( º言º)なにその決めつけ
旦那さんに絶対似てる子が生まれるよ 夢で見たもん
→あんたの夢の内容なんかしりません。
旦那と私の子なんだから、似てて当然でしょー。
3人も欲しいの?やめなよー。大変だよー。
→欲しいと思うことは自由です。
などなど。
軽く受け流してはいますが、
あとからふつふつ
なんなんだ?と思っちゃいます。
けど、言いたい人は言わせといて ほっとくのが一番ですね(´∀`)
HaresaM
男の子兄弟っていうと
何故か良く思われないようなことを言われる事多く感じますよね😂
最近、三兄弟確定したんですが 実父母や義父母はそれは頼もしいねって言ってくれたんですが
お正月に親戚からは
じゃあ4人目女の子で!とかうわぁー大変💦とか散々言われ・・・凹みました。
そりゃ私も女の子1人は欲しかったです。
でもこればかりは仕方ないし
男の子の可愛さも十分すぎるほど知ってるので楽しみですけどね❤️
兄弟も頼もしいものですよ♪
お母様に男の子の可愛さたくさんこれから伝えていきましょ😉
どーなつ
みなさま!!
コメント本当にありがとうございます(>_<)
息子が本当にかわいくて大好きで、男の子かわいいってわかっているはずなのに、でも自分がやっぱり女の子ほしい気持ちがあるからモヤモヤしてしまって、自分に腹が立ちます!(>_<)
自信をもって、外野はだまっとけー!って気持ちでかわいい男の子産みます♥♥
コメント