※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月位の時、お風呂の湯船に何分くらい浸からせてましたか?そして温度は何度でしたか?

生後1ヶ月位の時、お風呂の湯船に何分くらい浸からせてましたか?そして温度は何度でしたか?

コメント

ゆうり

上の子が冬生まれなので、1ヶ月の時は40度に設定してました!逆に下の子は夏生まれなので38度設定でした。

湯船には5分も浸かってなかったです(^^)赤ちゃんはのぼせやすいので💦

• ゆずまま

ゆずまま

コメントありがとうございます!
    確かに産まれた季節によっても異なりますよね🤔
    今は、体洗う前と洗った後に1分ずつくらいなのですが、それでは短すぎですね(;´Д`A

• 1月19日
楓花

一ヶ月の時は3分でした!3ヶ月超えてから五分くらいつけてます💡設定は40度です(*^◯^*)

• ゆずまま

ゆずまま

3分ちょうど良さそうですね(*^_^*)

• 1月19日
ルシファー

冬生まれでしたので、40度に設定して、最初3分、身体洗って、その後2分でした。

• ゆずまま

ゆずまま

なるほど🤔合計5分なのですね!
    うちは今合計2分くらいなので、短すぎるかもしれません💦

• 1月19日

うちも今、40度設定で3分くらい湯船浸かってますよ★彡

• ゆずまま

ゆずまま

今日からそうしてみます(*^_^*)

• 1月19日