コメント

退会ユーザー
私なら心配なのでついてきます!
2人で車は問題ないと思いますが
旦那さんはお子さんが泣いたり
グズッたりしたときの対応は
大丈夫ですか?

いいかな
車で30分くらいのところなら
子供も黙って乗ってられるかなーって感じだし
最悪 帰ってきてもらうことも出きるので
行かせるかもですが
二時間は怖いです。
そして 相手方に全部任せるのも怖いです。
本来なら
せっかくだから じゃあ自分の時間を。。と言いたいところですが
その状況だと
気になって気になってリラックスできないし、不安と会えない寂しさでストレスたまりそうです(。>д<)
お子さんも慣れてる環境・メンバーならまだしも
もし久々だとすると
お子さん事態も 負担にならないかなー?と思っちゃいます(。>д<)
だけど
もし 質問者さまが
育児にお疲れでしたら
いい機会かもしれません!
旦那さまだけでなく、他にも見てくださる方いらっしゃるんですよね。
お母さんの心の健康が何より大事だと痛感してるので、
ゆっくりできるかも、と思われるなら、お願いして
自分の時間にされてはどうですか☆
-
いいかな
続けてすみません!
他の方へのコメント見ました!
育児に参ってらっしゃるんですね!
優しい旦那さま(^ー^)
注意してほしいことを紙に書くなりして
お任せしてみてもいいのではないのでしょうか♪
やっぱり
お母さんが 疲れると
すべてがまわらなくなるし
笑顔がだせなくなるし。。
離れてる間に反省点でてきたり、
いい案が浮かんだり
ハッ!なにかに気づいたり
ずっと出来てなかったことしたり
なんにもせず 弁当たべてデリバリー頼んでひたすら寝る!!!
それもいいと思います💕
心配を少しでも減らして
良い時間になればいいですね❤️- 1月19日
-
まな
有難うございます!
やっぱり心配ですよね。一人になっても心が休まらないと思いました。
色々大変なことが続いて、参っていたのですが、今は元に戻りつつあるので大丈夫です!
私も何時間も息子と離れたことないですし、息子にもかなり負担になると思うのでやめようと思います😅- 1月19日

はらぺこ
ご飯とかミルクちゃんとやってくれるとしても、心配です(´・ω・)
-
まな
有難うございます!
そうですよね、私と夜中離れたこともないし、心配です。- 1月19日

退会ユーザー
休憩は必要ですが、移動は問題ないと思いますよ!
旦那さん一人で寝かしつけも慣れてるなら大丈夫だと思います。子供の性格によるとは思いますが、夜泣きしたら夜泣きしたで、別にしょうがないと思いますよ!ママを一人にしてくれるなんて優しい旦那さんですね!
-
まな
有難うございます!
旦那は抱っこで寝かしつけはできますが、布団におろすと起きます…。
私が育児に参っている様子をみて、用事で泊まりに行くので、一緒に連れていくと言ってくれています。- 1月19日

🐰
私なら絶対嫌です😭
離れている間に何かあったらと思うと
やっぱり男は頼りない…。
-
まな
有難うございます!
やっぱり心配ですよね。
祖父母が対応してくれるとも思っているみたいですし😅- 1月19日

3児まま(^^)
うちは義実家が近いのもありますが旦那と子供だけでお泊りはしたことないです!もしするって言われても子供たちが心配でさせません(^^;車で2人は全然問題ないと思いますよ!
-
まな
有難うございます!
心配ですよね。かなりパパっこではあるのですが、数回しか行ってない実家ですし、子供が可哀想ですよね。- 1月19日

まっちゃん
旦那様と祖父母が良いのであれば快く送り出します♡(笑)
一人の時間、リフレッシュしてくださいませ🎶
-
まな
有難うございます!
旦那は私のリフレッシュもかねて考えてくれているみたいです。
でも、やっぱり心配で💦- 1月19日

年子ママ👨👩👦👦
何食べさせるかわからないし
すぐお菓子とか食べられないものを
食べさせたりするので
私なら行かせません
-
まな
有難うございます!
離乳食の進みが遅いと話しているのに、大丈夫よ~と初めてのものを食べさせたり祖母がしていました…💦
やっぱり心配です😵- 1月19日
-
年子ママ👨👩👦👦
1歳すぎてましたが
勝手に蜂蜜で煮たサツマイモを
食べさせてました
しかもその時が初めてじゃなかったらしいです
前にも食べさせたし
蜂蜜食べたからって死なない
そんな話聞いたことないと言われました
まだ11ヶ月ですし
同じようなことがあったら・・・と心配です・・・😢- 1月19日
-
まな
有難うございます!
ひぇ~そんなことがあったのですか😱
これは大丈夫って100%でもないのに食べさせてたので、恐ろしくなってきました😅やっぱりやめようと思います😅- 1月19日

あい
私なら、付いていくか
行くのを反対します!!
-
まな
有難うございます!
私もとりあえず泊まりは無理とは伝えているのですが、旦那も親に息子をたっぷり見せたいのかなぁ…と😅- 1月19日

ねお
生後3ヶ月くらいから、私一人で2時間半運転して実家に帰ってます。できるだけお昼寝の時間に合わせて乗せると楽チンです。
ただ泊まりは心配です。やっぱり自分が見てないところで何かあったら…と思うと怖いです。
何かあったら祖父母がなんとかしてくれるって…自分で何とかできないのに泊まりなんて恐ろしいというか無責任というか。基本ご主人がお子さんの面倒と責任をとれるならいいと思います。
-
まな
有難うございます!
私もやっぱり心配です。旦那はほとんど一人だけで見たことはありません。どうにかなると思ってるのも心配です。やめようと思います😅- 1月19日

rose
私なら絶対嫌です!
自分のために時間を作ってくれるなら、親に預けるんじゃなく、ちゃんと自分でみてほしいって思います。
おやつや離乳食も心配だし心が休まりません💦
-
まな
有難うございます!
親にたくさん息子を見てほしいのもあると思います。あまり会ってないので。確かに自分で面倒見るというよりは面倒見てもらう気なんだとは思います😅やめようと思います。- 1月19日
まな
有難うございます!
私も心配で…。旦那は一応対応できますが、夜中旦那と息子だけで寝たことはありません。旦那は祖母が対応できると思っています。
退会ユーザー
みうさんは仕事とかで行けないん
ですか?
義家族も何あげるか怖いので💦
まな
行けないわけではないです。私は泊まりはちょっと💦余計に疲れます😅旦那が別件で実家方面に行き、泊まる予定で、ついでに息子も連れて行くから、私はたまには一人でゆっくりしたら…といった感じです。既に連れていかなくて良いと言ってましたが、そのままやめようと思います😅