※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび丸
子育て・グッズ

主人の部下からいただいたチャイルドシートと抱っこ紐のお返しについて、金額相場やオススメの物が知りたいです。主人は何も言わないと言いますが、適切なお返しを考えたいです。

主人の仲のいい部下からチャイルドシートと抱っこ紐をいただけることになったのですがお返しって何をあげたらいいのでしょうか?主人はいつも奢ってるし世話してるから何も言わらないでしょって言いますが私としてはそういうわけにはいかないと思ってます💦
金額相場や物などオススメあったらお願いします!

コメント

お古いただいたかたには2000円くらいで、お子さんも食べられるようなお菓子とかフルーツジュースの詰め合わせを送りました(^o^)/

• ちび丸

ちび丸

それくらいで良いんですかねー💦お子さん2人いるからおやつとかジュースかなーとは思ってました🤔

• 1月19日
なな

チャイルドシートと抱っこ紐、2つとなるとそこそこのお値段ですよね。
やはり基本的には半返しかと思います😅
値段を調べて半額相当のものをお返しした方がいいですね!

• ちび丸

ちび丸

四年落ちとかの物でも半返しですか💦💦なかなかの金額になりますね😅

• 1月19日
  • なな

なな

あ、おさがりなんですね😅
    新品と勘違いしてました💦笑
    おさがりでしたらほんの気持ち程度、2〜3千円の菓子折りでいいと思います🍪

• 1月19日
  • ちび丸

ちび丸

書き方悪かったですね😅💦安心しました😊

• 1月19日
  • なな

なな

おさがり頂くのってありがた迷惑な場合もありますし難しいですよね😵笑

• 1月19日
ひーこ1011

使用済みのものですし、半返しまではいかなくても良いと思いますよ!
新品やったら半返しですが(^^;

いらなくなったベビー用品リサイクルショップで売っても数百円とかにしかならないです(^^;
なので、焼き菓子とかで十分やと思います。

ベビーカーと子供服を譲ってくれた友達には、商品券5,000円分と手土産のお菓子2,000円程度のものを用意しました(◍•ᴗ•◍)

• ちび丸

ちび丸

四年落ちの物らしいので半返しはさすがに考えてなかったです😅菓子折りが無難ですかね😋

• 1月19日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

菓子折り程度は渡した方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

わたしも半返しで商品券を返すか、それ相当のカタログギフトにしちゃうかもです🙌‼︎

半返しまで行かなくても3分の1くらいは返したほうがいいと思いますよ…💦
それ2つ買おうと思ったら物によりますが、けっこうなお値段なので…😅

• ちび丸

ちび丸

半返しですか〜💦四年落ちなのと新生児は使えないものらしいので車2台あるのでサブ用に使う予定で結局新品は買う予定でした😣

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それならば3千円程度のお菓子とかで大丈夫かと…💦

• 1月19日
  • ちび丸

ちび丸

大丈夫ですかね💦中古って書いてなかったので半返しって方は新品と思われたんですかね😅💦💦ありがとうございました!

• 1月19日
haruaico

半返しは恐縮されちゃうと思います。
お下がりなんですよね?

お礼は消え物(お菓子等)が良いのではないでしょうか。
あまり気を使わせてもいけないですしね。
親交具合にもよるので、一概には言えませんが、私なら5000〜10000円くらいの食品かお菓子にするかなと思います。

• ちび丸

ちび丸

四年落ちのお下がりで新生児は使えないものらしいので別で新品も買おうと思ってました💦主人同士は仲良いですが奥様とは面識ありません💦私もそれくらいの相場でいいかなと思ってましたが半返しという方もいて悩みます😰

• 1月19日
  • haruaico

haruaico

地域にもよるんでしょうかね?

私ならお下がりをあげた方から、新品の値段で半返しされちゃうと困ってしまいます。
    お下がりで半返しでしたら、新品を貰うといくらお返しするんだ?という事になりますし・・
    4年前のものなら尚更です。

• 1月19日
  • ちび丸

ちび丸

そうなんですよね😅もしも自分だったらで考えても半分返ってきたら逆に申し訳なくなってしまうのでやっぱり1万以下の喜ばれるものかなーと考えてます💦

• 1月19日
  • haruaico

haruaico

すみません、勝手にベビーカーとチャイルドシートだと勘違いしてました。
    抱っこ紐だったんですね。
    なら3000〜5000円かと思います。

すみませんでしたー!!

• 1月19日
  • ちび丸

ちび丸

抱っこ紐です😊5000円あたりで探してみます👍ありがとうございました🙆

• 1月19日
♡mama♡

私も旦那の上司からチャイルドシートをもらい、時々服をもらって帰ってきます。

チャイルドシートのときは、ちょっと菓子折りとこども向けのお菓子を持っていきました。
時々服をもらってくるときは、こども向けのお菓子をお返ししてます。

• ちび丸

ちび丸

やっぱりお子さんが喜びそうなお菓子とかが良いですよね😊💕

• 1月19日
  • ♡mama♡

♡mama♡

そうですね、子供の年齢によってチョコやポッキー、クッキーなどにしました\(^o^)/

• 1月19日
Sママ

ちょっとした菓子折りで十分だと思います(*^o^*)
私があげる立場だったら、捨てるのも大変なのでもらってくれてありがとう!って思うので😂💦

• ちび丸

ちび丸

大丈夫ですかね😅💦ありがとうございます😊

• 1月19日