※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ。
子育て・グッズ

皆さんのおすすめ抱っこ紐を教えてください!義理姉が今年出産なのでプレ…

皆さんのおすすめ抱っこ紐を教えてください!!!

義理姉が今年出産なのでプレゼントできたらなーと思っているのですが…
私自身1番上の時からのエルゴをずっと使ってまして、義理姉も調べるとエルゴ人気だからエルゴ買おうかなと話していたので、実際皆さんが使ってるもの教えていただきたいです!

ベビービョルンもよく聞くなーと思ってます!

コメント

おにぎり🍙

私もエルゴおすすめです🙌
慣れもあると思いますが装着もしやすいし安定感あると思います🙂‍↕️
あと8年前の長女の時のエルゴアダプトのメッシュ使ってますがまだまだ使えてます🤣

ただベビービョルン推しの友達もベビービョルンも装着しやすいし楽だよー!と言ってました🤔💭

• むぎちゃ。

むぎちゃ。

やっぱりエルゴ使いやすいですよね!
    うちも8年前の長女から3人目も買い替えを考えたことないくらい全然使えるので、他のメーカーの物調べたりしなかったんですが、プレゼントするなら今人気のも知りたいと思って😳
    ベビービョルン推しの方も多いですよね!調べたらべべスワンも気になり…笑
    教えていただきありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ🔰

首すわり前はビョルンミニ、首すわり後はナップナップ使ってます🥹おんぶを早くしたいのでナップナップ便利です!

• むぎちゃ。

むぎちゃ。

ナップナップ初知りです🤩
    私がほしい!笑
    おんぶに便利なのいいですね!!
    いろんな便利機能が違って、迷います笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンいいと思います✨
・前バックルなので乗せ下ろしが楽
・抱っこ紐外しに遭うリスクが低い
・子供を乗せていない時でもだらーんとならず着けっぱなしでも嵩張らない
・つけたままリュックを背負ったりコートの脱ぎ着ができる
ところが個人的にいいなと思うポイントです。

エルゴも試しましたが、大きすぎて身体に合いませんでした💦
もし義姉さんが全体的に小柄だったり、ウエストがかなり細かったり、普通体型でも肩幅が狭いタイプならエルゴはあんまり合わないかもしれません💦