※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
妊娠・出産

現在8カ月で、3週間で3キロ増。7カ月時点で5キロ増で、合計8キロ増。主人と別メニューが良いか、お昼ご飯のカロリーメイトを変えるべきか悩んでいます。

現在8カ月で、3週間で体重3キロ増です。
7カ月の時点で妊娠前から5キロ増で、現在トータル8キロ増なんですが、3週間で3キロ増はマズイですよね...

病院は厳しくなく、7カ月で5キロ増でも全然問題ないと言われましたが、次の検診でさすがに言われそうです。
検診はまだ3週間に1回です。

主人と別メニューを作った方がいいのでしょうか?
一人分づつご飯作るの難しいですが...

仕事のお昼ご飯は、主人にはほぼ冷食のお弁当を持たせて、私はまともに食べると苦しくて動けなくなるのでカロリーメイト二本を食べていますが、それも変えた方がいいのでしょうか?

コメント

にゃあ。

何キロまでOKとか最初に言われませんでしたか?
私の所も緩めですが、調子に乗って太りすぎて今毎回叱られてます…😭💔

3週間で3キロはサラッと何かしら言われるかもしれませんが、以後気をつければトータルの体重を聞く限りまだまだ大丈夫じゃないでしょうか🙌🏻

旦那と別メニューとか私も面倒なので、食べる時間と量だけ気をつけてます!

カロリーメイト2本くらいなら大丈夫じゃないですか?1箱全部(4本)とかだったら食べすぎかもしれませんが😅💦

• くるる

くるる

検診に行ってるとこの先生は基本的に何にも言ってくれませんし、情報もくれません。
    いつも赤ちゃんも成長してるし、問題ないねとしか言われません。質問してもかなり高齢の先生なので何言ってるかわからないですし、エコーの機械の扱いについても看護師さんと揉めてます。
    里帰り出産予定なので、そこで産むわけではないですが...w

一人分づつご飯作るの面倒ですし、甘党の旦那さんに合わせて、パウンドケーキやフレンチトーストにホイップつけて朝食にしてたのでそれもマズかったのではと思います。

これ以上急に体重増えないようにメニュー変えたり量調節して気をつけます💦
    ありがとうございます!

• 1月20日
  • にゃあ。

にゃあ。

不安を感じる先生ですね😂💔
    そこで出産じゃなければ…うーん💦
    妊娠前のBMIによって、どのくらいまで増加しても良いか変わってきますよ!BMI25以上だと先生と要相談です🙌🏻

私も最初時間とかも気にせずブクブク太りました。今となっては反省です…。後期は更に太りやすいのでめっちゃ我慢してます😭💦

前に栄養士さんが、起きてから6時間後が消化のMAXで12時間過ぎると蓄えちゃうから気をつけなさい、て言ってました🤗✨参考までに!

• 1月20日