※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供の熱は脇で測ります。38.2度ある場合は病院に連れて行きましょう。

生後1ヶ月の子供を育ててます
緊急です
子供って熱どこで測るのが正しいですか?
今脇で測ったら38.2もあってどうしたらいいですか?
混乱しちゃって

コメント

ゆり

脇で測りますが、服とか着せ過ぎてないですか❓
少し服を脱がせてから測り直すと案外熱なかったりしますが。産院で指導なかったですか❓

• ひーくんまま

ひーくんまま

肌着にロンパースみたいなの着せています
    熱の測り方は教えて貰ってませんが大人と一緒の体温計でいいというのは教えてもらいました。

• 1月19日
  • ゆり

ゆり

大人と同じです。
    服は着せ過ぎって感じはないですね。
    心配ですね💦
    他の方からのコメントにありますが、#8000にかけるのがいいかもですね。

いつも、この時間に熱測るんですか❓何か変だなって感じて熱測ったんですか❓

• 1月19日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

今かけてみたらとりあえず病院行って下さいとのことでした

いつも140ミルクあげてていつもならすぐのみ終わるのに70飲んだらぐずぐすしてギャン泣きしだして首も暑いなーと思って測ってみたら熱がありました。いつもは測ってないです。

• 1月19日
  • ゆり

ゆり

そうだったんですね。
    他の方へのお返事で入院とのこと、とても心配ですね💦
    はやく、元気になって欲しいですね。

• 1月19日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

朝早いのに丁寧なコメントありがとうございました。とても安心できましたし落ち着いて行動することができました。今は早く良くなるのを願うのみです。

• 1月19日
riipon❁.*・゚

脇で正しいと思います💦

ぐったりしたり飲みが悪かったりしませんか?
服や布団をかけすぎていたり😢

#8000 に電話かけられて
指示をしてもらってもよいかもです。
生後1ヶ月なので心配ですね😭

予防接種の副作用で2ヶ月で熱が38℃出た時は
病院にきてくださいと言われましたよ😢

• ひーくんまま

ひーくんまま

いつも140あげてるんですがさっきあげたら70飲んでぐずぐすしだしてなかなか飲んでくれなかったです

とりあえずかけてみます。
    ありがとうございます😭

• 1月19日
ちぃ

大人も使う体温計なら脇ですよ。
大人とやり方おなじです。

38度越えていたら119か#8000で病院へ行っても良いと思います。

大丈夫ですよ、不安ですけどまずはママが落ち着くのが大事ですよ 。大丈夫です、乗り越えられますよ。

泣いてると体温上がりやすいですが、赤ちゃんの様子を観察してみてください。
おっぱいやミルクはいつもより飲まないですか❓飲まないなら体調悪いかもしれないです。
もしけいれんとかあれば動画とってください、目や手足の方向も映るように。
赤ちゃんに声をかけてあげてください。ママいるよ、大丈夫だよ、すぐよくなるからね…って。声をかけることでママも赤ちゃんも少しでも安心しやすくなります。

• ひーくんまま

ひーくんまま

緊急外来で受診してみてもらってとりあえず原因が分からないのとまだ生後1ヶ月ということもあり入院になりました。
    心落ち着かせて付き添いたいと思います。ほんとに助かりましたありがとうございます。

• 1月19日