※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

5歳の子供が熱で幼稚園を休んでいたが、下の子がクループっぽい症状を示している。上の子を登園させるべきか、休ませるべきか悩んでいる。

上の子(5歳)が日曜から熱(インフルエンザは陰性)で木曜にやっと平熱になりましたがまだ少し咳をしていたので幼稚園をお休みさせていました。
どちらかが風邪をひくとうつるので、下の子にそろそろうつるかな~と思っていたら先程、夜中に痰がらみの変な咳をし始め、睡眠中の呼吸がゼーゼーしています。
本人は何事もなく寝ていますが、心配で調べていたらたぶんクループっぽいです。
この場合、上の子は今日1日だけですが登園させようと思ってましたが下の子がクループの場合、上の子は休ませた方がいいですかね??

コメント

ゆほま

私なら上の子は登園させて下の子は病院に連れていきます。
病院も貰いやすいのでまだ幼稚園の方が安全な気がして💦

• mmm

mmm

結局、上の子も咳がひどく休ませ一緒に小児科に行きました。
    下の子はクループではなく気管支炎でしたが熱が高くなってきたので心配です(ToT)

回答ありがとうございました( ¨̮ )

• 1月19日