妊娠中のエコー写真の保管方法について相談です。アルバムだと消えるかもと心配。フォトブックにする方法を知りたいです。
カテゴリー間違えてたらごめんなさい💦
昨年11月に無事女の子を出産し、早いもので来週で2ヶ月になります😆
最近ようやく、妊娠中使っていた物を整理しだしたのですが、皆さんエコー写真ってどうやって保管してますか?
アルバムに入れているのですがこのままだと消えちゃうみたいだし💦
カメラのキタムラとかでエコー写真をフォトブックに出来たりするみたいですが、実際皆さんどうしてるのかな?と思いました🤔
良かったら保管方法教えて頂けましたら嬉しいです💦
- あさみ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
★
スマホでエコーの写真を画面いっぱいにとってカメラのキタムラで印刷してから、エコーアルバムに貼ってました✨
ひーちゃん*
カメラのキタムラで私も
アルバムにしてもらうの考えたのですが
結局フィルムタイプのアルバムに
挟んで保管してあります( ̄▽ ̄;)
-
あさみ
コメントありがとうございます😆
フォトブックいいなぁって思ったのですがエコー写真だしなぁ…と思ったり💦してました(^_^;
色々試してみたいと思います😆- 1月18日
えり
ノートにそのつど貼ってその日の日記とか横にかいて‘産まれるまで’ってアルバム手作りしました(^^)
いつか消えちゃうのはわかってるんですけどそのまま貼っちゃいました
-
あさみ
手作りアルバム素敵ですね😍私も作っとけば良かったです😱- 1月18日
まっちゃん
スキャナーでスキャンして、パソコンに入れてあります。
-
あさみ
スキャナーっていう手もありましたね!!ただ、我が家にスキャナーがないので、実家から借りてこようと思います🤔👍- 1月18日
-
まっちゃん
プリンターにスキャナー機能ついてないですか?
- 1月18日
-
あさみ
先月壊れて捨ててしまったんです💦
これを機に買おうか…とも考えてますが悩みどころです😱- 1月18日
-
まっちゃん
そうだったのですね。
プリンターはあれば越したことはないですが。。- 1月18日
ayama
私もそのままノートに張って保管してます😅
中にはちょっと薄くなったなー
ってのもありますが💦
-
あさみ
やはり薄くなっちゃいますよね💦今見てみたら、最初の頃のが薄くなってきてました😱スキャンなり写メ撮るなりしてパソコンに保存→印刷した後、ノートに貼ろうかなぁと思いました😅- 1月18日
ayama
あ!でも薄くなってるのは
上の子のなんで一番下で五年です😅💦
膣エコーの時のがちょっと薄くなってますが
お腹のエコーのははっきり残ってます\(´ω` )/
あさみ
スマホでエコー写真撮って印刷いいですね!ちょっと試してみたいと思います☆。.:*・゜