子供の過敏性腸症候群🥲オナラが少ないとかそう言う時に腹痛が多いイメー…
子供の過敏性腸症候群🥲
オナラが少ないとかそう言う時に腹痛が多いイメージ。
下痢ではないし便秘でもない。
超音波エコーしてお薬で腹痛の回数減っても
お腹痛いって言われると子供にことが心配でとてもつらい。
ひどいと腸炎なのか
くしゃみしたりお腹に力入れると痛いっていう。
大人になってもこの腹痛と子供は付き合っていくのか
過敏性腸症候群は治らないって聞く。
子供のことになると自分が崩れてしまうそうな時がある。
辛いこと痛い思いをせず、笑顔で楽しい人生にしてほしいと切実に思う。
過敏性腸症候群で大げさと言われるかもしれないけど
痛がってるのを見ると辛すぎる
- まぽ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもになにかあるとそうなるお気持ちわかります。
子どもが大人の歯が虫歯になったってだけで、はぁぁぁとなります💦
そして、私自身が過敏性腸症候群と合併して機能性ディスペプシアもあります😢
私はストレスからで何年かかかって少し抜け出し最近は痛くなることが減りました。あとは怪しいなと思ったら早めに漢方を飲むようにはしています💦
ピークの時は、もう倒れちゃうんじゃないかって痛みに襲われてそこから起き上がることができなかったので、お子さんも辛いだろうなと思います。
わたしは、結婚して旦那からのストレスでこうなりました。それまではストレスあってもあまりそういうことならないタイプだったのに💦
原因とかは言われましたか?
自分の話ばかりですみません、、これが子どもだとと思うとわたしも心配になります💦
まぽ
お返事ありがとうございます😭
本当に、はああってなることが多いです🥲
過敏性腸症候群とディスプシアと長年付き合っていらっしゃるんですね🙇
お話ありがたいです🥲
過敏性はストレスが大きいと聞きましたが、やはりだいたいストレスなんですか?
何か子供も思うことがきっとあるのかなと思いますが
お医者にはストレスも原因の一部とは言われました。ちゃんとした病気なので治していきましょうと言われています。
子供が腹痛がひどい時は、和食にしたり冷たいものを控えたりして漢方を飲みながら付き合っています。
元々、幼稚園から緊張疲れがあると嘔吐したりチックが出たり体調をよく崩すことがありました🥲
上記は小学校に上がってほとんどなくなったんですが、関係があるのかないのか次は過敏性腸症候群になりました💦
エコーで診察はしていただいて特に何もなかったんですが、、、
辛いのは子供なのに、痛いって言われるとドキッとしてしまってこちらもメンタル削られます🥲