コメント

あお
私はいつも、お料理番組ごっこしながら料理してます(笑)
「次はこれをいれまーす!」
「これはちょっとでいいでーす!」
って一人でぶつぶつ言いながら料理します。
結構たのしいですよ\(^o^)/

退会ユーザー
好きな音楽を流して歌いながらテンション上げて料理してます🤗🎶笑
毎日毎日料理作るの面倒すぎますよね😭手抜きしながらお互い頑張りましょう💪✨
-
キラ
好きな音楽♥気分転換になりそうですね\(^_^)/
ほんと毎日毎日面倒くさいです!
旦那寝てるのになんで旦那の弁当とか作らなきゃいけないんだ(^^;と腹立たしくなります(笑)- 1月18日

にゃん子
クラシルなどの1分料理動画を見てから作ります!手順がわかりやすくて、簡単だし、手際よくできる気がするからです。
-
キラ
料理動画、いいですね♥見てるだけで楽しそう✨
さっそくみてみます✨- 1月18日

退会ユーザー
私も家事で唯一料理だけが大嫌いです!旦那と同棲するまでほぼ作ったことなし!!今でも料理は嫌いで夜ご飯のメニューを四六時中考えるのが苦痛です…クックパッドかクラシル見ながらなんとかやってます!
-
キラ
私もキライですー!料理好きな人が羨ましいです(^^;
料理動画見てる人多いですね🍴😋
私も今度みてみます‼- 1月18日

かーちゃん
菜箸とか計量スプーン、布巾などのキッチン小物を、雑貨屋で気に入ったものに買い揃えるとテンションあがりますよー
あとは時短調理をすると、アレとアレやれば終わるから、今からやるか…!と気合が入ります。
私の場合は圧力鍋なのですが、材料切って水入れて調味料いれて、火にかけて5分10分煮て放置なので、めんどい時は意気込まずに作れますよ。
-
キラ
小物をかえるといいんですね❗
私形から入る方なので効果ありそうです✨
圧力鍋、使ったことなかったです。
便利そうですね🍀- 1月18日
-
かーちゃん
鍋を変えるとなると、金額が張るのと、すぐには難しいので💦
でも鍋を変えるのも最高にテンション上がりますよ。
Amazonで焦げ付かないフライパンとか、新しい両手鍋とか探してレビュー見て買って、いざ使うのが楽しみになったり。
クッグパッドも有料会員になって、作りやすいメニューやつくれぽの多い人気メニューを作るようにすると、ハズレ無しで美味しく食べられるので、それも(美味しいもの食べられるから)テンション上がります。- 1月18日
-
キラ
いろいろ教えていただきありがとうございます✨
新しい鍋、テンションあがりそうですね😁Amazonみてみます✨
クックパッドの有料会員、気になってました‼いつも美味しそうなのばかりで☀
検討します😃- 1月18日
-
かーちゃん
エバークック、オススメですよー。
圧力鍋もあるとかなり便利なので、機会があれば☆- 1月18日
-
キラ
わざわざありがとうございます😃
お値段もお手頃ですね♥
調べてみます☺- 1月18日

退会ユーザー
可愛い小物やエプロンなど、その場にいたくなるようにしたら楽しくなると思います!
私はいつもYouTube見ながらやってます(笑)
-
キラ
エプロン買い換え悩んでたんです!🐽
この際可愛いエプロンに買い換えようかな😃
ありがとうございました✨- 1月18日

退会ユーザー
熱唱しながら 無理やりテンションあげです🙄笑
キラ
なんだか楽しそうですね☺
私も真似してみます(≡^∇^≡)