※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との家事に関する不満や、育児の疲れについて悩んでいるようです。自分の時間を持つことに罪悪感を感じている様子です。

なんか疲れた。旦那が平日仕事から帰宅して料理(2日に1回くらいは申し訳なくて私も副菜を何品か作っている)と食器洗いするのが嫌みたいでけんか。お互い自分の方が大変と思ってるから上手くいかないんだろうな。感謝の気持ちがなくなってきてるというか。

夜間授乳まだ1回あります。日中ワンオペ、置いたらすぐ泣くので抱っこか構うか、お昼寝も30分を2回くらい。1人で育ててるとやりたくても家事ぜんぶこなせないです。自分の要領が悪いのは分かっています。
けど一息つけそうな時につくのはだめなこと?育休取ってるのは子育てのためで自分のための時間は取ってはいけない?
毎日毎日毎日身体も精神も疲れたなぁ。子育て広場行くのもお散歩するのも疲れた。もう話したくもない

コメント

るる

うちは、宅配弁当たのんでます

それぞれが食べるタイミングで、チンして食べます

容器が使い捨てなので、割り箸で食べて、ポイ

洗い物もありません

そういうことじゃなかったら、すみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅配弁当良いですね!
    調べて頼んでみます。

• 50分前
みっちゃん

日中はワンオペ。
旦那が仕事で疲れてるのは分かるけど、こっちも常に休めてるわけじゃないのを少しでもいいから理解して寄り添ってほしいですよね。
1人時間なんて無いし、やっと一息つける?!なんて思ったのも束の間。
旦那はワンオペしている姿を見れないから、休みでしょってスタンスになりがちですよね。

料理なんて主菜あればいいです。洗うのめんどい?こちら側も同意。
なら作らなきゃいいんです!大丈夫、副菜無くても死にません。
食べたければお昼にどーぞ。もしくは自分で買ってきますよ。無理しないで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にどういうことが大変なの?1日やってること書き出してよって言われてすごい腹が立ちました。そんなん細かくやってる暇ないわって感じです笑

確かにメイン、副菜、汁物、お互い疲れてるのに料理を作りすぎてる感はあると思います。明日から少し見直してみます!

• 45分前