寝ている時に後頭部が汗をかいて体が冷たく感じることがあります。同じ経験の方、対策はありますか?
いつもお世話になってます(˃̶ω˂̶ૃ)
30週過ぎたあたりからよく寝ている時に後頭部(枕と接してる付近全般)汗をかしていました。最初は、夏だし仕方ないのかなぁって思ってたんですが…。
最近夜も涼しくなってきて、布団もきもちごついのにしてちょうどいいなぁっと思いながら寝てるんですが、4時とかにトイレに起きた時後頭部びっちょり汗をかいてます(;>_<;)
そして、汗が冷えて体全体が冷たい感じがします…。寝てる間まだ頭はあついのでしょうか…?
同じような方いますでしょうか?同じ!って方は何か対策はされてますか??
ほんと寝てる間の事でびっくりします(×_×;)
- たろちん(7歳, 10歳)
コメント
KK☆
頭と枕の間にタオルとかどうですか?
うちもよく汗かいてたし、産後の今日寝てたら頭に汗かいてました(´Д`)
妊婦さんは基本的に体温高いので暑いですよ(T^T)
ハーフ
私も寝てる間にビッショリになってる事がしばしばありました(^◇^;)
今まであまり汗をかかないタイプだったのでビックリしました(>_<)
体重増加と体温が高いので仕方ないと割り切るしかないですね!
ちなみに産後も汗っかきになっちゃいました(;゜0゜)
-
たろちん
回答ありがとうございます(><)
急に後頭部汗をかきだしたので、ビックリしてしまいました(´._.`)
元々が低体温だったので、体温高いと汗ダラダラですね💦w
私ももしかしたら、産後汗っかきになるかもですね- 9月12日
もこちっぷ
わかります😄
私も、後頭部というか、首のあたりかな?汗かきます。
真夏も凄かったけど、涼しくなってきても、汗かきますよ~。
-
たろちん
回答ありがとうございます(><)
そうなんですよ!首あたりもかくから、寝てる時のシャツがすごいことにw
どっちみち、体温が高いからかいちゃうんですねぇ(°´^`)- 9月12日
-
もこちっぷ
ビックリですよねぇ。
私も妊婦ってこんなに汗かくんだぁと、つくづく感じます。
うちの場合、隣に上の子が寝てて、余計に暑いです😁- 9月12日
-
たろちん
ちっちゃい子も体温高いですもんね(´›ω‹`)もこちっぷさん予定日もうすぐですね!!☺
ファイトですっっ✧\(°∀°)/✧- 9月15日
たろちん
回答ありがとうございます(><)!
一応、タオルを枕にまいて寝てはいるんですがやはり、体温高いと仕方ないですよね(×_×;)
こまめに気にして汗で体冷やさないように気をつけたいとおもいますっっ(°´^`)