※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠5〜6w頃で、胎嚢が確認できたのみで、まだ心拍が確認できていま…

現在妊娠5〜6w頃で、胎嚢が確認できたのみで、まだ心拍が確認できていません。
ですが体調不良と倦怠感が続き、毎日何もする気になれず横になることが多いです。
現在バイオリンのレッスンを月に三回(電車で30分ほどの距離)受けているのですが、前回のレッスンから全く練習できていない状態で、今月のレッスンを全てキャンセルしようかと考えています。
今後のことを考えれば正直に伝えれば良いのかなと思うのですが、心拍も確認できていない状態で伝えても良いものかとても悩んでいます。。(まだ両親にすら伝えていないので、伝えた後に万が一何かあった場合自分がかなり落ち込んでしまいそうです)
同じような状況を経験したことがある方がいらっしゃればいつ頃先生にお伝えしたか、どのようにレッスンをお休みしたか教えていただければ嬉しいです。
先生をされている立場からのアドバイスも大歓迎です。
よろしくお願いいたします。

コメント

shino

大人ですから、一身上の都合で、とか、家庭の事情で、とかで良いと思いますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。そのように言うのが一番良いかも知れません… 今後もずっと通いたい教室なのでどう伝えようか悩んでしまいました。コメントくださりありがとうございました。

• 1時間前