コメント
MICKEYと一緒♡
28週頃から悪阻再開しました…(´・_・`)
初期の悪阻程ではないですが、ほぼ毎日戻してしまいます…꒰×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
健診の際に相談したら、中期〜後期で悪阻再開する人も珍しくはないそうで、漢方薬を処方していただきましたˁᵒ͡ˑ̉ᵒˀ
のんちゃんママ(^ー^)
後期つわりですよ、それ
妊娠中あるあるですよ!
問題ないです!
赤ちゃんが大きくなって、胃を圧迫するので。それで気持ち悪くなるんですよ!!
-
ユカたん
そうなんですね(´・_・`)また悪阻が…って思うと嫌ですが赤ちゃんの為にも頑張ります(>_<)
- 9月12日
♪☆Meg☆♪
妊娠初期から風邪を頻繁に引いたり咳き込んで目が覚めてそのままトイレに直行したり、食べるものが合わないとまたまたトイレに直行したり…(^^;
安定期前あたりから産む直前まで逆流性食道炎でなんだかーな妊婦lifeでした( ̄▽ ̄)
陣痛中も吐き気と戦いながらで産んだあとも逆流性食道炎だったせいかウィダインゼリーも痛くて飲めなかったのですが出産自体は10時間陣痛の分娩台にあがって30分のチョー安産で分娩後も全然元気でした(^^)
今思えば妊婦期間なんてあっとゅー間☆もー少しでかわいーbabyに会えますね✨❤✨
妊婦lifeが楽しいコトと無事安産であることをお祈りしています☆
-
ユカたん
そうなんですね(>_<)色々と大変でしたね(^_^;)
まあ確かにあと数ヶ月なのでなんとか頑張りたいと思います(>_<)- 9月12日
♪☆Meg☆♪
産まれてきたらかわいくて可愛くてたまりませんよ❤
後期づわりもまた思い出☆です(*´∀`)♪
頑張って下さい(^^)
-
ユカたん
そうですね☆彡産まれるまで頑張ります(*^^*)
- 9月12日
ひろひろ
私も後期の悪阻が昨日から始まりました。
今日、産婦人科で吐く人も出てくるって言われ少量の食事で回数を増やしたりして胃に入れる量を減らすよう言われました。
悪化するようなら次回消化促進の漢方や胃薬を処方されるようでした。
私も昨日から気持ち悪く中々寝付けず身体もダル重くて、げっぷも出る感じで苦しいです。
せっかく初期の長ーいつわりが終わったのに…涙。
お互い可愛い赤ちゃんに会えるまで頑張りましょう。
-
ユカたん
そうなんですね(´・_・`)悪阻は辛いですよね(>_<)私は最近あまりいっぱいご飯食べれないのでちょっと食べてまたお腹空いたら食べてます‼︎お互い赤ちゃんに会えるまで頑張りましょう*\(^o^)/*
- 9月15日
ユカたん
そうなんですね(>_<)じゃあ赤ちゃんになんかあったわけではないんですよね(´・_・`)⁇明後日が妊婦検診なんですけどね(>_<)
MICKEYと一緒♡
助産師さんには『悪阻再開しちゃう人もいるよー!』って言われ、赤ちゃんは順調に成長してました!
せっかく終わったと思ってた悪阻再開で気落ちしそうですが、赤ちゃんが大きくなって胃が圧迫されたり、血流量が増えてることが主な原因?のようなので、頑張って大きくなってるんだねー꒰♡´∀`♡꒱と前向きに捉えるようにしてます!!
ユカたん
そうなんですね(´・_・`)確かにまた悪阻かぁ…と思いますが赤ちゃんの為なら頑張れます‼︎赤ちゃんも頑張ってるから私も頑張ります☆彡