※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
ココロ・悩み

友人との関係が悪化している。友人の結婚式に2万円しか包まず、文句を言われた。自分の結婚の案内を無視され、年賀状でお祝いを求められてモヤモヤしている。

スッキリしないので聞いてほしいです。
昔の話ですが仲の良かった友人が居て、グループで週に1回くらい本当によく遊んでました。
その子が3年くらい前に結婚したのですが、そのご主人と出会ってからがもう凄くて、何をするにも「○○君ならこう言うな」とか「○○君はこれが好き」とか、遊びに行っても必ず○○君が迎えに来るから15時には帰る。とかとにかく彼中心になって来て付き合いも悪くなりました。
そして間も無く結婚式に呼ばれたので行ったんですが、多分これからもう付き合うことは無さそうだなー。と感じたんでご祝儀2万円にしたんです。私昔から、仲の良い友達は3万円、なんで呼ばれたかな?とか、今後付き合わないかも?って人は2万包んでたんです。そしたら、まぁ文句たれたれで他の友人から私の耳に文句言ってたと聞いたので、後日1万円渡したんです。「その時は事情があって包めなくてごめんね」って。しっかり受け取られました。

それからやっぱり1度も会うことなく、今度は私の結婚の時。疎遠になってたけど、結婚式行ったんだし呼ぶか迷って、とりあえず様子みようと思って結婚して引っ越しましたハガキ送ったんです。引っ越しが先だったので。
そしたらそのハガキは完全にスルー。ラインなどでも連絡が無かったので、まぁこれが返事だと思って結婚式も呼びませんでした。
そしたら今年の年賀状はしっかり届きまして、結婚おめでとう!子供も産まれるんだってね、楽しみだね😉とのコメント。知ってるならお祝い送りません?自分の時はアレだけ文句言ったのになんだこいつって正月からずっとモヤモヤし続けてます。

あーあ。

コメント

うまみ

わたしならうざすぎるので
ラインでお祝いありがとう(^^)
って送って、
返信来たら
ごめん!送る人間違えてた!って嫌味ったらしく言ってやりますね!

• まーりん

まーりん

😂😂😂笑

私っていつまでも根に持って性格悪いなー。なーんて思ってましたがスッキリしました☺︎🙌
    ウザいですよね😂

• 1月18日
  • うまみ

うまみ

がめつい女もうざいけど、
    年賀状の件はもひとつうざいですね◎。年賀状ありがとう!お祝いいつでもいいからね〜!!とかでもいいかも!笑❤️

• 1月18日
  • まーりん

まーりん

引っ越しハガキが全く無反応だったのでそれなら年賀状無しで良いかなって思っててこっちからも送ってないのにまさか来ました😂しっかり子供の写真付きで😂🙌
    言ってやれば良かったですー!😂
    無駄に気ぃ使いな私はみんなにはお式の写真で年賀状だったんですけど、その子には文字のみの寒中見舞いで返しました😂
    その子、結婚式に来てくれた他のお友達のことも、「あの子は髪型がボサボサだった。結婚式なんだから美容院行ってきてよ」とか、「タクシー代の請求が意外と安かった。」とか、1万持ってったときにそんな話しかしてなかったんでお金にしつこい性格なんでしょうね。
    もう関わりたくないので年賀状捨てて来年は来てもスルーにしようと思います☺︎

• 1月18日