※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leo
子育て・グッズ

1歳のお誕生日に作るケーキの写真とレシピを教えてください。可愛く作りたいです。

1歳のお誕生日にケーキを作ってあげたいと思っています。もしよければ1歳のお誕生日の時に作ったケーキの写真を見せてください!! それからレシピも教えていただけると嬉しいです。せっかくの記念なので可愛く作ってあげたいなと思ってます!!

コメント

ビビ\(^o^)/

1才の時のではありませんが、2歳のお誕生日ケーキです(*^^*)
ホットケーキミックスと豆乳を混ぜて、何枚か焼いて、重ねて生クリームで飾りました(*^^*)アンパンマンの顔の部分は色を付けてやいて、その後ハサミで切りました(*^^*)

• leo

leo

ありがとうございます。アンパンマン可愛いですね^_^

• 1月19日

写真はないですが、食パンをお椀で3枚くらいくり抜いて、周りにプチダノンヨーグルトを塗りました😚飾りはイチゴやボーロなどで作り、ロウソクも可愛いやつを立てました😄

• leo

leo

プチダノンヨーグルトは時間がたっても流れたりしませんでした?

• 1月19日
  • leo

leo

ありがとうございました^_^

• 1月19日
💎Lily🍅

大したケーキではないですが(;^_^A

食パンを2枚お茶碗でくり抜いて、スポンジ代わりにしました★
ヨーグルトを前日の夜から水切りして、クリーム代わりに★
パンとパンの間にヨーグルトと薄く切ったいちごを挟んで、周りはパンが見えないようにヨーグルトを塗りました♪
あとはいちごとボーロでトッピングしました♪

素敵なお誕生日になりますように✨

• leo

leo

ありがとうございます。ヨーグルトの水切りってどうやってやられましたか?

• 1月19日
  • 💎Lily🍅

💎Lily🍅

ザルの上にキッチンペーパー→ヨーグルト→キッチンペーパー→お皿(重石になるもの)の順で乗せました(^-^)

• 1月19日
  • leo

leo

ありがとうございます。お誕生日前に一度やってみます!

• 1月19日
かちん

時間が経ってドロドロになってますが😅
食パン2枚をお椀でくり抜きベビーダノンを周りに塗ってフルーツで飾りつけしただけです😂

二人目はそれすらめんどくさくて
コージーコーナーのチーズスフとフルーツ盛り合わせで済ませちゃいました 笑

• leo

leo

ありがとうございます。
    うちの子フルーツ大好きなのでこういうのだと喜んで食べてくれそうです!
    チーズスフもう食べれるのですね^_^

• 1月19日
まつたく

息子の1歳の時作りました!
食パンに水切りヨーグルトを塗って作りました(^-^)
甘みが全くないので、🍊の缶詰とベビーフードのデザート?ジュレ?で飾り付けしました(^-^)

• leo

leo

ありがとうございます。可愛いですねー
    ベビーフードのジュレで飾り付けはいいアイデアですね。真似しようかな^_^

• 1月19日
せんつま

一歳からのカップケーキの素を使い、その上に水切りヨーグルトを容器いっぱい入れて平らにならし、100均の絞り袋で残りの水切りヨーグルトを絞り、フルーツで飾りました✨
めっちゃ簡単です!

• leo

leo

ありがとうございます。パーティプレートっぽくて可愛いですね!
    水切りヨーグルトってどうやって水切りました?

• 1月19日
  • せんつま

せんつま

普通のプレーンヨーグルト「恵」を買ってきて、ボウル→ザル→キッチンペーパーを順番に重ね、キッチンペーパーの上に恵を全部入れて、ラップをかけ、冷蔵庫で1日弱置いておくとできます😊

ちなみに、余った水切りヨーグルトにオリゴ糖かけて食べるとレアチーズケーキみたいで激ウマです❤️(オリゴ糖入りは私だけの楽しみです(笑))

娘のケーキは無糖で作りました!恵は酸っぱくないので、水切りするだけで十分ですよ😊中の蒸しパンの甘さがあるので、うちの娘はバクバク完食してくれました❤️
    でもちょっと甘さ足したかったら砂糖入れて混ぜてもいいかもしれません✨

• 1月19日
  • せんつま

せんつま

これ使いました!

• 1月19日
  • leo

leo

ありがとうございます。お誕生日前に一度やってみます!

• 1月19日
  • せんつま

せんつま

ぜひ!
    ケーキ作ると周りをクリームで塗らなきゃいけませんが、カップケーキだと上を飾ればいいだけなので簡単です❤️
    試して見てください✨

• 1月19日
K♡

ホットケーキとヨーグルトで形作って、ベビー用のクッキー周りに飾っただけです(´ρ`)笑

• leo

leo

ありがとうございます。可愛いですねー。これうちの子の目の前に置いたら全部食べてしまいそうw

• 1月19日