コメント

ビビ\(^o^)/
1才の時のではありませんが、2歳のお誕生日ケーキです(*^^*)
ホットケーキミックスと豆乳を混ぜて、何枚か焼いて、重ねて生クリームで飾りました(*^^*)アンパンマンの顔の部分は色を付けてやいて、その後ハサミで切りました(*^^*)

退会ユーザー
写真はないですが、食パンをお椀で3枚くらいくり抜いて、周りにプチダノンヨーグルトを塗りました😚飾りはイチゴやボーロなどで作り、ロウソクも可愛いやつを立てました😄
-
leo
プチダノンヨーグルトは時間がたっても流れたりしませんでした?
- 1月19日
-
leo
ありがとうございました^_^
- 1月19日

💎Lily🍅
大したケーキではないですが(;^_^A
食パンを2枚お茶碗でくり抜いて、スポンジ代わりにしました★
ヨーグルトを前日の夜から水切りして、クリーム代わりに★
パンとパンの間にヨーグルトと薄く切ったいちごを挟んで、周りはパンが見えないようにヨーグルトを塗りました♪
あとはいちごとボーロでトッピングしました♪
素敵なお誕生日になりますように✨
-
leo
ありがとうございます。ヨーグルトの水切りってどうやってやられましたか?
- 1月19日
-
💎Lily🍅
ザルの上にキッチンペーパー→ヨーグルト→キッチンペーパー→お皿(重石になるもの)の順で乗せました(^-^)
- 1月19日
-
leo
ありがとうございます。お誕生日前に一度やってみます!
- 1月19日

かちん
時間が経ってドロドロになってますが😅
食パン2枚をお椀でくり抜きベビーダノンを周りに塗ってフルーツで飾りつけしただけです😂
二人目はそれすらめんどくさくて
コージーコーナーのチーズスフとフルーツ盛り合わせで済ませちゃいました 笑
-
leo
ありがとうございます。
うちの子フルーツ大好きなのでこういうのだと喜んで食べてくれそうです!
チーズスフもう食べれるのですね^_^- 1月19日

まつたく
息子の1歳の時作りました!
食パンに水切りヨーグルトを塗って作りました(^-^)
甘みが全くないので、🍊の缶詰とベビーフードのデザート?ジュレ?で飾り付けしました(^-^)
-
leo
ありがとうございます。可愛いですねー
ベビーフードのジュレで飾り付けはいいアイデアですね。真似しようかな^_^- 1月19日

せんつま
一歳からのカップケーキの素を使い、その上に水切りヨーグルトを容器いっぱい入れて平らにならし、100均の絞り袋で残りの水切りヨーグルトを絞り、フルーツで飾りました✨
めっちゃ簡単です!
-
leo
ありがとうございます。パーティプレートっぽくて可愛いですね!
水切りヨーグルトってどうやって水切りました?- 1月19日
-
せんつま
普通のプレーンヨーグルト「恵」を買ってきて、ボウル→ザル→キッチンペーパーを順番に重ね、キッチンペーパーの上に恵を全部入れて、ラップをかけ、冷蔵庫で1日弱置いておくとできます😊
ちなみに、余った水切りヨーグルトにオリゴ糖かけて食べるとレアチーズケーキみたいで激ウマです❤️(オリゴ糖入りは私だけの楽しみです(笑))
娘のケーキは無糖で作りました!恵は酸っぱくないので、水切りするだけで十分ですよ😊中の蒸しパンの甘さがあるので、うちの娘はバクバク完食してくれました❤️
でもちょっと甘さ足したかったら砂糖入れて混ぜてもいいかもしれません✨- 1月19日
-
せんつま
これ使いました!
- 1月19日
-
leo
ありがとうございます。お誕生日前に一度やってみます!
- 1月19日
-
せんつま
ぜひ!
ケーキ作ると周りをクリームで塗らなきゃいけませんが、カップケーキだと上を飾ればいいだけなので簡単です❤️
試して見てください✨- 1月19日

K♡
ホットケーキとヨーグルトで形作って、ベビー用のクッキー周りに飾っただけです(´ρ`)笑
-
leo
ありがとうございます。可愛いですねー。これうちの子の目の前に置いたら全部食べてしまいそうw
- 1月19日
leo
ありがとうございます。アンパンマン可愛いですね^_^