※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
その他の疑問

保育園じゃなく、幼稚園にした方は理由なんですか?周りに幼稚園の子が全…

保育園じゃなく、幼稚園にした方は理由なんですか??周りに幼稚園の子が全然いなくてみんな保育園です。
今さら保育園にすればよかったかなーとか後悔してます笑
色々行事も少ないですし。。

コメント

🥂🐰🌙

あくまで保育園は仕事をしてる人や病気などでお世話が大変な人が預けるところだと思っているからです😊

あとは金銭的にも幼稚園のほうがお金がかからないのもあります💦
確かに行事は多いですが、子供の色んな姿が見れるしいいと思ってます😃

娘の通う園でも、保育園から幼稚園に異動してきた子、何人かいますよ😊

• wasi☆

wasi☆

保育園の方が高いんですね😭
    確かに子供の色んな姿を見れますね♡幼稚園のメリットを聞いて、幼稚園でもよかったかなと思えました!ありがとうございました😊

• 1月18日
チャーリー⭐

幼稚園に入れる予定です。
勉強というか、遊びだけではなく、小学校にあがるまでに必要な事?
も指導してくれると聞いたからです。

• wasi☆

wasi☆

なるほど!確かにそうですね!それを考えたら幼稚園でもよかったかなと思えました♡ありがとうございました😊

• 1月18日
にんじん69

仕事してなかったら幼稚園にしてましたよ!
自分が幼稚園の頃は参観日や学習発表会、祖父母参観とか芋掘りなどイベントあったように思いますよ〜

• wasi☆

wasi☆

保育園は、働いてないと入れないんですよね!幼稚園の説明会とか行くと若い世代の保護者さんが、少ないように感じて、みんななんで保育園ばかりなのかなと思い気になっちゃいました笑

• 1月18日
ゆうちゃん

うちは保育園に通わせていましたが、旦那の転勤で引っ越し&私も退職し、引越し先では待機児童多すぎて保育園はムリだったので、諦めて幼稚園を申し込み、春から幼稚園に行かす…といった理由です💦
でも、教育面を考えると幼稚園にしてよかったかなと思っています。

• wasi☆

wasi☆

そうなんですね!教育面は確かに幼稚園の方がいいですよね!
    幼稚園の説明会とか行くと若い世代の保護者の方が少ないように感じて、自分が浮いてる気がしてしまって気になっちゃいました!若い世代の方いましたか?

• 1月18日
ぼんぼん🍑

私は働くつもりもない専業主婦なので、迷うことなく幼稚園です。
共働きの人は必然的に保育園でしょうし…

小さいうちは自分で成長見守りたいので、働く選択肢はありませんでした😊

• wasi☆

wasi☆

私も小さいうちは一緒にいたいなーと思って働いてなかったんですけど、もう3歳だし働きたいなーと思ってきて笑笑 でも保育園て小さい頃から行ってるイメージなんで今更保育園出すのもなと思い結局幼稚園になりました!笑

• 1月18日
ひなの

保育にかけているわけでもなく教育を主としているので幼稚園に通わせています。
保育園よりも費用はかかり保育時間も短いですがたくさんの行事があり
子供も充実してるようにみえます。
また私立ということもあり様々な習い事もあります。先生の手を厚く不満はありません。

後悔は全くないです💦

• wasi☆

wasi☆

そうなんですね♡確かに教育の面でいいですよね!幼稚園でもいいかなと思ってきました!ありがとうございました😊

• 1月18日