コメント

mama♡
車のローン毎月7万大きいですね😨!
旦那の手取り17.5万
私が退職前は14.5〜16万
これで今住んでるアパートが6万弱です💡
退職してからは貯金使わなきゃやってけてません😂

sarasara
地方住み22歳主人の年収は450万
私の年収は200万で3LDK賃貸マンション駐車場を来客用と私と主人で3代借りて家賃込で7万払ってます🌸
-
まーちゃん
ありがとうございます(∩´∀`∩)
駐車場込みだと安いですね♡
羨ましいです(=´∀`)
3L理想です♡- 1月18日
-
sarasara
私の地方では
高い方ですよ😱
40代の男性で平均年収390万の県ですからね😱💦賃貸で7万って驚かれます💦前に2DK住んでて家賃も駐車場も全て込みで4万円でしたから💦😱- 1月18日
-
まーちゃん
えーそうなんですか!?
地域によってそんな違うんですね(>_<)- 1月18日

butter
北関東です。年収500で駐車場込み65000円です。2LDKの賃貸ですが駅からものすごく遠い、、ですが賃貸に高い家賃払うの勿体無くて😅
-
まーちゃん
ありがとうございます♡
2Lで65000同じです(=´∀`)
わかります(>_<)高いですよね(>_<)
わたしのところは駅前なのであと1つ部屋があれば良かったんですが2人で精一杯で(>_<)- 1月18日
-
butter
良ければ教えてください!なぜ3Ldkが良いんですか?😉どんな感じでお部屋使われてますか?うちは部屋目一杯使ってますけど、、3LDKの方がいいのかな?駅前いいですね!
- 1月18日
-
まーちゃん
子供が2人欲しいのでそう考えると3LDKかなあと(>_<)(笑)
しかもいまの家が元々旦那が1人暮らししてた家なのでというのもあります(>_<)- 1月18日
-
butter
なるほどですね。たしかに2人子供なら狭いですよね、わかります。。ありがとうございます!
- 1月18日

ちゃん
旦那の年収は670で現在1LDK 駐車場2台で63,000の賃貸です🙄
車のローンが私のと旦那ので 約85,000払っているので痛いです😢
私が専業主婦で支払いを全て旦那の給料でやってもらっているので車と家賃だけで苦しいです(笑)
家を建てるつもりで土地探してます💦
-
まーちゃん
1L狭くはないですか?
ローンほんと痛いですよね(>_<)
わたしも家賃より高いので(>_<)
わたしも専業主婦なんです!- 1月18日
-
ちゃん
狭いです!!!わら
今のアパートに入ってから2ヶ月程で妊娠したので💦授かりにくかったのですぐ出来ると思わず😓
子供が出来たら一気にって感じですね(笑)
ちょうど3月に2年目で更新だったので家を建てて更新しないつもりが 義母が実家で同居!と騒いでいて旦那がまだ説得話せず...仕方なしに2人目もとりあえずこのアパートで😞
私の支払いが無ければ生活に余裕も出てきますが保険や積立独身の時からやっているのがあるので貯金がなかなか増えなくて😂- 1月18日
-
まーちゃん
そうですよねー(>_<)
でも授かりにくかったのに赤ちゃんできたのはほんと奇跡ですよね♡
わたしも貯金が全くないので中々難しいです~(>_<)(笑)- 1月18日
-
ちゃん
そうなんです!❤️
授かれたことの方が重要で💕
ですよね😞なかなか大変ですよね😣- 1月18日
-
まーちゃん
わたしも旦那に原因がありできないそんな簡単にはできない予定だったんでほんと嬉しいんです(=´∀`)- 1月18日
-
ちゃん
あ!ほんとですか!!
同じですね❤️
うちはタイミングものがして今月は絶対ないって開き直ってた月に授かったんです😍- 1月18日

かのしの
住んでいる場所によっても家賃って全然違いますょねー。
うちは田舎なので、旦那の年収300くらいで2DK駐車場2台で家賃41000円です。
-
まーちゃん
そうなんですね(=´∀`)
羨ましすぎます♡
都心部はほんとに高いです(>_<)
3LDKだと最低でも7万は超えますね~(>_<)(笑)- 1月18日

ゆずも
凄く先行き不安ですが、4LDK新築戸建て買いました😓
3月頃入居予定です。
夫は25の銀行員で年収460万。来年度から給料上がっていく予定です。(新卒から3年間は上がらないシステムでした)
妊娠前は私の年収260万で、都心の1DKマンションが家賃13万。
子どもが生まれる、私が退職、今の家賃では厳しい、猫もいる。ならばいっそ戸建て!
という感じで😅💦
猫と赤ちゃんいるとアパート不可だしペット可のマンション高いし思い切って新築戸建て買いました!😂
なんとか節約しても当分は赤字だと思うの貯金崩しながら生活します😂💦
早く給料上がれ〜💦
-
まーちゃん
ご丁寧にありがとうございます(∩´∀`∩)
新築戸建て羨ましい~♡
あとは旦那さんに期待ですね~♡
初めは大変だと思いますがお家買うとモチベーションも上がるしあとは頑張るだけですよね~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
わたしも頑張ります~♡(笑)- 1月18日

さあ
つい最近、都内で3LDKのマンションを購入しました😭共働きの公務員なんですが、先行き不安です(笑)
車は持たない予定ですが、ローンが毎月12万予定です😭😭😭
-
まーちゃん
ローン痛いですよね(>_<)
車持たないならなんとか頑張っていけそうですがわたしも頑張ります♡- 1月18日

Yuh
3LDK、婚約してしばらくして購入しました(´・ω・`)都心部です。。
夫婦それぞれ600万くらいの収入でローンは私の単独です💦返済は月15万くらいですがいまの賃貸が月18万家賃プラス駐車場が痛手なので…妊娠出産前にほしいよね!ってなりました笑
-
まーちゃん
賃貸より買ったほうがお得なんですね~♡♡- 1月18日

ゆき(o^^o)
都内で、年収500万。世帯年収850万ですが、主人単独ローン。
3LDK新築マンションを購入しました。
車は、賃貸マンションから徒歩7分、今のマンションから徒歩5分にある主人の実家に停めています。
6300万円の諸経費込み、3500万円ローン。
月9万円支払いに、とりあえず5年はプラス4万円の管理・修繕費・固定資産税です。
木造の戸建てなら、修繕費・固定資産税は同じ位みた方がいいと思います。
建て替えも考慮しなきゃなので、、
車のローンが7万円もあるのでしたら、難しい気も、、
今の家賃=ローン+積み立て+固定資産税にできるところが見つかればいいですが、、
-
まーちゃん
ご丁寧にありがとうございます(∩´∀`∩)
実家助かりますね~♡
そうなんです(>_<)
車のローンがいまの家賃より高いのでいっそうのこと、軽自動車に乗り換えるか検討してるんです(笑)
旦那はかなり落ち込んでいますが
やはりどっちを取るかですよね~(>_<)- 1月18日

ぼのちゃん
都内賃貸
旦那年収750万
私の年収350万 (先月出産し育休に入ります)
税引き前なので手取りはもっと少ないです。
1LDKで家賃12万5000円です。
持ち出し200万程の結婚費用等は私持ちでしたが、引っ越し費用と家賃光熱費は旦那持ちです。お金に無頓着な旦那には多分僅かな貯金しかありません。
私は低所得ながらそれなりに貯金はしていましたが、職場復帰も出来るか分からず不安です。
家族が増え手狭だし家賃も高いので早く🏠買いたいです(*_*)
-
まーちゃん
家賃高いですね~(>_<)
わたしも旦那もほぼ貯金がないので
ほんとに頑張らないとです(笑)
早く欲しいですよね~♡
マイホーム憧れます♡- 1月18日
まーちゃん
ありがとうございます(∩´∀`∩)♡
そうなんです(>_<)
妊娠前に高い車を買ってしまい毎月のローンが(笑)
わたしもいまは65000円の2LDKの賃貸です(∩´∀`∩)
mama♡
妊娠前の大きい出費痛いですよね😂
私も結婚してこんなにすぐ妊娠できるって分かってたら、婚約指輪選び直したいです🤤笑
いい物件見つかるといいですね☺️💕
まーちゃん
わかります!(笑)
高い買い物して発覚するパターン多いですよね♡(笑)
まーちゃん
yuさん
もうすぐご出産なんですね!!
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
mama♡
そうです😂
籍入れて妊活始めて、1周期目での妊娠でした🤰🏻💓笑
明後日が予定日なんで毎日ハラハラしてますが頑張ります👶🏻❤️
maichanさんも残りのマタニティライフ楽しまれてください😆🙌🏻
まーちゃん
最高じゃないですか(=´∀`)♡
ほんとドキドキですよね~♡♡
わたしも残りわずかですが満喫します♡♡
ありがとうございます(∩´∀`∩)♡