※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

生後45日女の子が夜に手をぐるぐる回して泣く行動について相談があります。授乳や抱っこで一時的に落ち着くが、泣き方が気になるようです。これは何かのサインでしょうか?

生後45日女の子なのですが、一昨日辺りから夜8時頃に手をぐるぐる回して足をジタバタして大泣きします。お腹空いてるのかと乳首を近づけても違うようで大泣きして、立って抱っこすると一瞬だけ落ち着き、ユラユラ見つめあい次の授乳まで過ごしました。この手をぐるぐる回して、あー!、、、あー?、、、あー?、、、あーっ!!みたいな泣き方は何かのサインだった方いらっしゃいますか?笑 今までは3時間か2時間マルマルぐっすり眠るタイプでした

コメント

Mama

おっぱいが足りているならオムツが気持ち悪い、ゲップが出なくて苦しい、暑いまたは寒いとかですかね??

• レイチェル

レイチェル

ありがとうございます💦寒かったから抱っこしてもすぐ泣き止んでくれなかったのかもしれません💦

• 1月18日