こゆち
洗剤は普通にジョイで洗ってました!🤣
スポンジは百均にある水筒とかを洗うブラシ買いました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
鍋は家の使ってましたよ❤️❤️
哺乳瓶は分からないです💦すみません(´;ω;`)
mama♡
うちでは洗剤分ける予定ないです😂
レンジで消毒できるやつを買いました👌🏻💓
じゅあん
ベッタは物によってレンジでできるものもありますし、ミルトンでできるものもありますし、熱湯でないとダメなものもあったと思いますよ。
みぃリップ
ベッタ(ガラスもプラスチックも)使ってますが、レンチンの消毒してます。特に問題なく使ってますが、ダメだったのかな…😅
洗剤は普通に食器用です。スポンジは、普通のスポンジですが食器用とは分けてます。
JMK***S 活動中
ベッタは、たぶん今は3タイプあります。
分かりやすく言うと、ガラス・プラスチックの安価・プラスチックの高価です。
私が長女の時に買ったのは、安価のタイプで、レンチンは対応していない物ですね。その後に、レンチン対応が出ました。高価の物です。哺乳瓶のパッケージとかに、消毒可能方法が書いてありますよ。
ななこ🌼
お試しで頂いた哺乳瓶用の洗剤、購入した哺乳瓶用のスポンジ使ってます‼
洗剤は終わったら大人と同じものを使おうと思ってますが、スポンジは哺乳瓶用をおすすめします🙆
洗いやすいし、傷になりにくいです‼‼
うちは頻繁に哺乳瓶使わないので、煮沸してます💨
レンジで煮沸するやつももらったのですが、面倒で使ってません🙅
ちなみに哺乳瓶はチュチュベビーです🐮
コメント