あーこ
私は口つけてなかったら昼にあげてもいいと思いますが
一口でもつけていたのならやめます
ママリ
スプーンをつけたらやめてます💦勿体無いので私が食べたり野菜なら大人が食べるカレーやシューに放り込んだりしてました💧
たろ
離乳食本に食べなくても口をつけたら再度あげるのは良くないと書いてあったので、私は勿体無いけど破棄しています😭
ほんとーにちょっとしか食べない時があるので、本当勿体無いですが、もし何かあったら嫌なので(;_;)💦
でももう少し大きくなって免疫力もつけばお昼に食べさせちゃうかもしれないです😂💡
ショーコラ
口を付けてなければいいかなーと思いますが、一口でも食べてたら昼にはあげないですね(^◇^;)
雑菌の繁殖力ハンパないので。。。
にゃあん!
その器に入ったものにスプーンを1度でも入れて食べたなら止めるべきだと思います。菌繁殖しますよ。
勿体無いですが赤ちゃんには新しいものを準備して、それは大人が食べるのがいいと思います。まだまだ胃が発達途中の赤ちゃん、免疫力も低いので、安全を第一に考えた方がいいと思います!
めここ
みなさん、ありがとうございました!辞めておきます。大人用でリメイクするのもありですね😊
コメント