※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くんちゃん
妊娠・出産

胎動が少なく不安ですが、心配しなくても大丈夫ですか?周りの方はどうでしたか?

昨日くらいから、胎動が少なく気持ち弱くなった気がします。
臨月に入ると胎動へる減るという話も聞くので、大丈夫かなとは思いつつ、不安もありで😭

全く胎動がない訳ではないので、安心して良いのでしょうか、、
みなさまはどうでしたか😭?

コメント

私も胎動がほとんどない時があって、感じられたとしてもすごく弱かったり…
臍の緒が巻きついてお腹の中で亡くなっていた例も少なくはないので、私は次の日すぐ病院行きました!
私の場合は病院についた途端、胎動が出てきてエコーも普通に元気でした☺️
何かあってからでは遅いので、病院に行く事をおすすめします!

久しぶりのママリ

わたしも胎動減りました😨💦
なかなか感じなかった時があったので、、一度病院へ行ってNSTをしたら
赤ちゃん下がってきてて微弱陣痛きてました😭。(笑)
その後入院→促進剤、バルーン🎈を使ってで出産しましたよ!

まーちゃん

赤ちゃんが大きくなってきて、骨盤にしっかりハマってきてると胎動減ったりしますよ😄
出産が近づいてきてる証拠じゃないですか??☺️
私の時はいつまでも元気に動きすぎて逆に心配でした!笑

心配でしたら胎動カウントしてみてください!
10回動くのに1時間以上かかるようでしたら病院受診した方がいいですよ😭

さーこ8

頭が下がってくると
そう感じるかもしれないですね!
1時間に何回動いてるか、とか
10回動くまでにどのくらい時間かかったとか?
少し気にしてた方がいいかもしれないです👶
極端に動かなくなったりしたら
病院にすぐ行ってくださいね。
私の知り合いは赤ちゃんの頭が下がると同時に首に巻いてしまってるへその緒が締まってしまったり
へその緒が勝手に括られてしまったりで緊急帝王切開したみたいなので
臨月は胎動関係は少し注意が必要です🤗
でも、全部稀な話なのでそこまで気にしすぎずゆったり過ごしてくださいね♬

リバティ

胎動が弱くなるなどしたらすぐ来てくださいと助産師さんに言われたの病院にすぐいきました。赤ちゃんは元気でしたが、育ちが悪くそのまま入院しました。もしいつもと違うようから、受診するか電話してみてはどうでしょうか?用心に越したことはないので^_^

くんちゃん

みなさま、お早い返事ありがとうございます!
病院に電話してみます!

まとめてのお返事で申し訳ありません😭