※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

旦那が出張中で、子供2人のお風呂が大変。生理で疲れている中、子供のお世話に追われています。ありがたいご飯はサボれますが、少し疲れました。

吐かせてください。

ただいま旦那が出張中です。
子供が2人いますがお風呂が大変で、、、😭
しかもわたしが生理で最悪😭😭
下の子は、10日以上下痢でオムツかぶれもひどくお風呂にいれてあげなきゃダメですが昨日は、体拭きだけにしました。上の子も入らないてゆうしいいかな?と思いやめちゃいました。。。
その前の日は、お風呂にいれましたが下の子が寝てから上の子とお風呂に入りそしたらギャン泣きが聞こえて上の子を湯船につからし一人で楽しく遊んでる間に抱っこしにいき寝かして、、、、
そして昨日は、下の子が熱を出し夜泣きのオンパレード(ノ_・。)(ノ_・。)あぁ、、旦那がいないからご飯は、サボれますが少し疲れました、、、

コメント

おにく

お疲れ様です😭
下の子、病院行きましたか?
10日以上下痢で熱まで出すなんて心配ですね😫

• まま

まま

下痢3日目のときに整腸剤とオムツかぶれの薬をもらい無くなってからお兄ちゃんが風邪、発熱しついでに薬をもらいましたがまだ下痢です😭

• 1月18日
ちるみる

わかります。
お風呂って、ホントはリラックスタイムのはずなのに、子育て真っ盛りの今ってとにかく重労働でしかないですよね😂
私も体が限界のときはたまにお風呂諦めちゃいます💦

• まま

まま

ですよね😭😭下の子が歩けたりと2.3歳になれば一緒に入れて楽なんでしょうけど今は、とにかく1人でいれるのは、かなり大変ですよね😭

• 1月18日

本当にお疲れさまです😢🙏

生理中のお風呂大変ですよね😭
私は生理中に1人で入れないといけない時はタンポン使ってます👍
そしたらお湯汚す事もないですし、量が多い日でも安心ですよ🙆‍♀️
体拭きだけの時も座浴だけしてあげるとオムツかぶれには効果がありますよ💓
下痢の時は大変ですがお尻拭き使わず座浴で流してあげるとお尻に優しいですしかぶれの治りも早いのでおすすめです!もし既に試されてたらごめんなさい💦

• まま

まま

ありがとうございます😊

わたしもタンポン悩んでたんですけど苦手で😭😭とかゆってる場合じゃないですよね💦この間は、下の子が入れる時パンツ履いたままでべちゃべちゃになるわ、わたしがパンツ着替え中椅子に座らせて待たせてたんですけど寒いと思いドアを閉めたらギャン泣きやらでわちゃわちゃしてました笑
    ですね!!!毎回は、無理ですが時々しています❤️

• 1月18日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

お風呂は戦争ですよね(´;ω;`)
わたしも、下の子寝かせてから
上の子とお風呂入ってて下の子
ギャン泣きは多々あります笑
先に私だけ上がっておんぶして
上の子を風呂に迎えに行ったり...

旦那が帰りが遅いので3人で
お風呂の時はお風呂入るだけで
ぐったりしちゃいます(><)

• まま

まま

同じですねー😭😭
    この間は、上がるー!て聞こえるまで上の子には、1人で入っててもらいました💦💦
    下の子は、どのタイミングでお風呂ですか?

• 1月18日
  • あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

うちも、上の子がお風呂の
    呼び出し押してあがるー!!と
    言って今行くー!みたいな
    ドタバタでした笑

17:30 下の子お風呂
    18:00ご飯
    20:00下の子就寝
    上の子お風呂

って感じでした★
    下の子は恥ずかしながら、最近まで
    ベビーバスで入れてました笑

• 1月18日
  • まま

まま

同じですね!!!

時間帯も似てます!!!ベビーバス良いと思います!わたしも生理なのでベビーバス使おうかな?!

• 1月18日
  • あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

ベビーバス楽だし生理の時は
    大助かりですよね(´・∀・`)

わたしもあと1週間で生理来るのに
    ベビーバス穴空いちゃったんで
    今新しく購入するか...どうするか
    悩み中です(><)
    自分でお湯に浸ってられるように
    なると生理中でも良いんですが
    それまでがね...😖

• 1月18日
  • まま

まま

ですね!新生児のとき以外使ってなかったので今入れて嫌がられたらどうしよう💦💦て感じですが(ノ_・。)

そうですよねー😭赤ちゃん用にお風呂のイス買ったんですけどいらなかったかも😭笑

• 1月18日
ᗰօօղ☪︎

お疲れ様です‼︎ 小さなお子さんがいると大変ですよね💦生理中のお風呂も困りますね😭3歳のお子さん1人湯船に残して目を離しても大丈夫なんでしょうか?ギャン泣きしてても、少しくらいほっといても大丈夫でしょうし、あまり力入れすぎず、事故に気をつけて、育児がんばってくださいね‼︎

• まま

まま

ありがとうございます😊
    寝室とお風呂が近いのでマンションなので歌っている声がずっとしてました笑
    わたしも多少のギャン泣きは、ほっといたのですが布団被って泣いてる?とか色々考えてしまい💦💦

• 1月18日
ぐでた

うちも1人で2人入れてますー大変ですよね😭うちはまだ下が小さいので泣いても多少はほっといて上の子優先でお風呂入れてます!
下痢とお熱で心配ですね(;_;)夜泣きも大変ですよね(;_;)無理されないでくださいね。お風呂なんか1日くらいサボっても大丈夫ですよ!!寝れるときに寝てくださいね。

• まま

まま

最近は、見えなかったり泣いたりするのでこれから大変なりますね😭💦
    ありがとうございます❤️❤️

• 1月18日