※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

仕事と育児に追われる中、カンジダになり心身疲れています。子供に当たってしまい、甘い考えを感じます。子供のストレスを心配し、夜勤明けの接し方についてアドバイスを求めています。

アドバイス下さい😭

仕事しながら2歳の男の子を子育てしてます。
今週火曜日から主人の仕事の都合で夜勤が始まり、予定では明日まで夜勤です。

そんな中、私はカンジダになってしまいグダクダな状態です。
妊活中なのにカンジダ、旦那は夜勤、仕事に育児。。。

心に余裕が無くなりピリピリと育児をしてるせいか、子どもに対して当たるというかいつもよりきつく怒ってしまってます😞

子どもに何も罪はないのわかってます。。。
こんな状態で二人目なんて、、、と、甘い考えだと感じ始めてます⤵️⤵️⤵️

子どもは私に怒られると、"パーパー😭" と泣いたりしてます。

日中は保育園に行ってますが、朝夜は私と二人です。

子どもがストレス溜まってないか心配です。

明日まで夜勤なので、どんな風に接した方がいいでしょうか?😞

アドバイスお願いします!

コメント

1103

私もカンジダになったことありますし、そうでなくてもグダグタイライラしてしまうこと多々あります💧
昼間は保育園ならまだいいなぁと思っちゃいますが😅
子どもにあたってしまうくらいなら、心を無にして事務的に最低限やることだけこなします(笑)少し余裕がもてたときにはギュー❤とかたくさんかまってあげて。

• きりん

きりん

ありがとうございます!

いろいろ話しながら接しようと思います😂

• 1月19日