※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
子育て・グッズ

娘がお腹痛いと言って幼稚園に行きたがらず、心配です。先生に出来事を伝え、様子を見てもらうのはいいでしょうか。

朝起きたら娘がお腹痛いと言って幼稚園に行きたがりません。なんとかバスに乗せて登園しました。
本当だったら、心配です。
幼稚園の先生に今朝の出来事を伝え、幼稚園でも様子を見てほしいと頼んでもいいでしょうか。

コメント

(´ω`)

先生にも伝えた方がいいです!
朝は集団登園のため先生と会うことないので、私は連絡ノートに記入してます(^^)

• キラリ

キラリ

ありがとうこざいます!
    これからは連絡ノートがいいですね!
    電話して伝えました^ ^

• 1月18日
リリー

幼稚園教諭でした!

もちろん伝えてください!
なんなら朝バスに乗せたあと電話で担任に伝えてもらっても構いません✨

• キラリ

キラリ

ありがとうこざいます。
    リリーさんのおかげで電話してみました!
    私も電話して安心できました!
    ありがとうこざいました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 

• 1月18日
  • リリー

リリー

良かったです✨
    お母さんから電話もらったらより気をつけて今日様子を見てくれるはずです!
    なんなら終わったら連絡ノートか電話で今日の様子がくるのが一般的かなーと思います😂
    逆に何もなかったら電話して聞いても全然いいと思います!

心配ですもんね😭

何事もなく楽しく過ごせてるといいですね😊

• 1月18日
  • キラリ

キラリ

とても参考になります。
    ありがとうこざいました😊

• 1月18日