※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

出産後3ヶ月経っても悪露のような症状が続くことがあります。産婦人科で診てもらうことをお勧めします。

カテ違いだったらすみません☁️
もうすぐ出産してから3ヶ月経ちますが、まだたまに悪露のようなものが出ます。普段はふつうのおりものですが、なんとなく下腹部がズキズキするなーという日には、血の混じったおりものが出ます。特にたくさん動いたりもしていません。生理かな?と思っても1〜2日でおさまります。
3ヶ月経ってもこのようなことはあった方いますか??産婦人科で診てもらった方が良いのでしょうか...

コメント

わぞうすき

私の産んだ病院では2ヶ月続いたら1度見せに来てくださいと言われたので3ヶ月なら早めに言った方がいいと思います😌

• ぴ

回答ありがとうございます❣️
    ずっと続いてる訳ではなくて、たまになんですけど行った方がいいでしょうか...😂😂
    産院の方がいいですよね??

• 1月18日
  • わぞうすき

わぞうすき

1ヶ月検診の時悪露のことなにか言われましたか?
    産院の方がいいと思います!
    まずは電話してみるのもいいと思います!

• 1月18日
  • ぴ

内診をして、子宮の戻りは順調です〜みたいなことしか言われませんでした😂
    その時は悪露も落ち着いてきていたので、そのうちなくなるのかなと思いそれ以上は聞かなかったのですが💦
    産後初めての生理は産前と変わらないのでしょうか?

• 1月18日