コメント
ちゃっぴー
我慢できる痛みですか??
本陣痛は、そんなレベルでなないです。
ほんと、いきなりお腹に地震来た!みたいなレベルで痛くなりますよ〜
私の場合、前駆陣痛の時湯船につかって体をリラックスさせると、本陣痛に繋がりました!
出産、頑張って下さい!
ちゃっぴー
それは恐らく、赤ちゃん出ようとしてるかもです!
大きな大便したい感じじゃないですか??
もう子宮口開いてきてるんじゃないかな‥?
病院に連絡入れました??
急に破水したらいかんので、念の為電話しておいたほうがいいかと‥
-
おまる
二日目前からおしるしがだらだら続いていて1週間前の検診で子宮口1センチ開いてて赤ちゃんは2900gでした!
なかなか陣痛こずで
おしるしきてから1日たってもなにもない時に電話したら様子見と言われて
陣痛5分間隔になったら連絡してねと言われています
陣痛ってどんなってのが今の現状です💦
これが5分間隔になれば連絡してみればいいですかね?- 1月18日
-
おまる
そうです!うんこしたら楽になりそうな感じです!(笑)出ないですが(´>_<`)
- 1月18日
-
ちゃっぴー
わお!!
多分、子宮口結構開いてるような気がしますよ😓
病院に電話するとき、大きな便したい感じあります!って伝えてみてください。
それ、赤ちゃんの頭だと思います‥
もうすこしお産進んじゃうと歩けないし辛くなるので、早めに連絡入れといたほうがいいかなと‥- 1月18日
-
おまる
それとは別でしたー!
5分間隔になったので病院行ったら子宮口4センチ開いてました!そのまま陣痛室へ!
その大きな便まで段階まで長かったですー(´>_<`)笑
無事生まれました!!ありがとうございました!!- 1月19日
-
ちゃっぴー
子宮口7㌢からが壮絶ですよね‥💦2人目はそんな痛くないので大丈夫ですよ〜
ご出産おめでとうござぃます!!
ゆっくり休んで、いっぱい育児楽しんで下さい♡新生児、ほんとかわいいです♪- 1月19日
-
おまる
二人目が痛くないなんて信じられないですよー笑
二人目欲しい気持ちが折れましたもん(笑)
新生児可愛いです~ʚ❤ɞ
ほんとありがとうございます💕- 1月20日
退会ユーザー
どうなんでしょう、、
陣痛きたときは、腰とお腹がきゅーっと痛みました。
私の場合、子宮口前回まで
おしゃべりしたりLINEしたり普通に
できてたので、
痛みの種類で陣痛だと判断しましたよ~
痛みは強くないけど、前駆とは
痛みかたが全然違いました。
-
退会ユーザー
冷や汗かくくらいなら
進んでる可能性あるので
病院に電話してみたほうが良いかと思います!
もうすぐですね😊頑張ってください💕- 1月18日
-
おまる
昨日の夜も定期的に張ってましたが張るぐらいで痛みもなく
陣痛、前駆陣痛が張る事と一緒だと思わなくて気にしてませんでした
腰とお腹がきゅーってなりますね
おしるしきてひやひやしながら二日間待たされていたので
なにかお産に向けての進歩してる事には間違いなさそうですね😂⤴- 1月18日
モンブラン
病院に電話してみるといいと思いますよ。
私もこんな感じでした。
我慢できるし、合間は全然平気だし。
皆が本陣痛は絶対わかるよ、そんなレベルじゃないというので、前駆陣痛だと信じきっていたら本陣痛でした。
あんまり分からない痛みが入っていたので、本当はきっちり3分間隔だったのを、5~20分間隔でバラバラだと思ってました💦
なんかオリモノ水っぽい思って病院行ったら「破水もしてるし、陣痛3分間隔で、子宮口も開いてます!すぐに入院してください!」何て言われちゃいました😅
主人に「午後の診察始まったら入院セット持って病院行くけど、家に帰ってくると思う。おしるしあったけど、お腹は生理よりも痛くないし、間隔まばらだから。破水してたら嫌だから念のためねー」なんてLINEしてたんですけどね😅
入院決まってからも「入院だってー。夜中には産まれるかもって。病院の夕飯食べ損ねたみたい。カツ丼買ってきて」なんてLINEするほど余裕😅😅
陣痛来てるのにカツ丼完食し、何度か仮眠とるほど余裕😅😅
本当に産まれるのかね?と思っていたら子宮口8センチ開いたあたりから、ようやく本格的に痛くなりました😅
産む数時間前だったと思います😅😅
それでも、合間では仮眠とってましたからね😅
こんなケースもあるので、本陣痛は信じられないほど痛いと思い込まない方がいいと思いますよ。
-
おまる
陣痛でしたー!
そして夜8時には無事産めました!!
返す余裕がなくて産む前にはコメント読んでいたんですが
8センチまで余裕あるとかありえんー!!ってなってました😂
ずっと粘ってて5センチですねーまだ5センチかよ!みたいなwww
8センチからもながかったー
ここに書いてる時はほんと余裕でした
るんるんで余裕だねー!って言われて
4センチ開いてるねって
5センチ以上からのその後の陣痛恐ろしかったです…((((;゜Д゜))))- 1月19日
-
モンブラン
おめでとうございます😄
私は8センチからなかなか進まず、そっから痛かったです😅
8センチっていきみたいのにいきんじゃダメなタイミングなのできつかったです😅😅
しばらく大変だとは思いますが、まずはゆっくりからだ休めてくださいね😄
本当におめでとうございます。- 1月19日
-
おまる
ほんとありがとうございますʚ❤ɞ
ほんと破水までが永かったです( ˊᵕˋ ;)
ただいま育てかたのてんやわんやです、
頑張っていきます〜✨- 1月20日
おまる
お腹の下腹部の張りがきゅーとして膀胱肛門なんだかトイレで出したら楽になれるんじゃないか?のような?
手足冷や汗かいて腰が痛くて足をばたつかせて悶える感じ?寝てられないです
五時の時よりは痛くなってる感じはありますけど
見分け方難しいですねー🌀🌀