※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまちゃま
妊娠・出産

上の子が眠いと言いながら寝たが、夜中に起きてしまい、その後寝れずに困っている女性の相談です。

あー。。。
やっちゃった。。。

夜8時前に上の子が眠いと言い、私のおっぱい触りながら寝たので、今日は、上手いこと行くかなぁと思ってたのに。

夜中1時頃、下の子のオムツ替えの為に、ケータイのライトつけたら、上の子が眩しいと起きてしまった。。。

それまで、順調に下の子におっぱいあげたり、オムツ替えたり出来てたのに。。。

そのあいだ、私は上の子の寝相の悪さで寝れず。。。

そして、上の子が1時頃に起きてから、3時半の今でも寝ない。。。

なので、必然的に私も寝れず。。。

結局私まで目が覚めてしまった。。。                   
参ったなぁ。。。

2時半頃、眠くて目を瞑ってたのに、上の子が乳首を爪で掴むもんで痛くて。。。
それから、目が覚めてきてしまった。。。

今夜は一睡も出来ずなのかなぁ。。。😢

コメント

4人のママ

うわぁ…
やっぱり大変ですね😵
毎日本当にお疲れ様です‼️‼️

うちも今2歳3カ月の娘がいて、四月に長男が生まれる予定ですが、やっぱりこうゆう感じになるんだなーと覚悟しました(笑)

• ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

ほんと、マジかーって感じです😅
    いい加減、寝てほしい…。。。

• 1月18日
ちゃーこ

うちの上の子も未だにおっぱい触ってきます😅
今妊娠中なのですが、ちゃちゃぬまさんも下の子妊娠中の時、上の子は変わらずおっぱい触っていましたか?
おっぱい触るとお腹が張ると聞いたので、ちょっと不安です。
でも多分やめれないと思う〜。
あと、赤ちゃんに授乳するのを見て、上の子も欲しがったりしませんか?
赤ちゃん返りしそうで、それも心配しています💧

うちも下の子が産まれたらそんな感じになるのかなぁと読んでいて思いました(^_^;)
乳首を爪で掴まれても、寝相悪くて妊娠中のお腹蹴られても、まだ今の方がゆっくり寝れるので幸せですよね😅💦笑
休める時に休んで下さいね♡

• ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

うちも、ガンガン触ってきます😅
    妊娠中も触らないと寝られないようで、ずっと触ってましたよ(笑)
    私はおっぱい触られてもお腹は張りませんでした😃
    赤ちゃんが授乳するのを見て、欲しがるというよりは、自分の➰って感じで触ってました😅
    二歳なら確実に赤ちゃん返りすると思っていて良いかと思います😰
    赤ちゃん返り、聞くより酷くはないかと思いますが、何よりも言ってる事が分からなくて、困ります💦
    何とか、聞こうとするんですが、本人もどうしていいのか分からなくなってしまうことも😓
    乳首を爪で掴まれると、針を刺されたような痛さで、思わず『いてぇー!』って言ってしまいました😅
    でも、やっぱり二人とも可愛い我が子に変わりはないので、頑張らねばと思います✨
    ありがとうございます🎵

• 1月18日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

結局少しは休めましたか?
    寝不足なのに、こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、ありがとうございました♡☺️

赤ちゃん返り…今から覚悟しておきます😅💦
    でも心配してたおっぱいは、無理に辞めさせなくて良さそうなので少し安心しました。
    無理にやめさせたら、それこそ赤ちゃん返り酷くなりそうで😅

二人育児大変だと思いますが、頑張って下さいね♡
    私も夏には後を追います💨💨笑
    しかもまだこんな卵なのに、先生に「男の子っぽいよ」と言われ衝撃でした‼️
    男の子二人だったらそれも同じですね🤣笑
    ママ頑張りましょう☺️
    ありがとうございました♡

• 1月18日