※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさん
妊娠・出産

妊娠5週で猫にお腹蹴られ、お腹が痛いです。出血はないけど、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

妊娠5週なんですけど、さっき猫にお腹蹴られました。

あかちゃんは、大丈夫でしょーか?

ズキズキとお腹痛かったし。
トイレいっても出血してなかったから大丈夫かな?

コメント

ひい

その程度なら大丈夫ですよ☺️

みー

大丈夫だと思いますが、気になるようなら産院にいってください。ストレスが一番よくないです😭

👶

猫は大丈夫だと思います😊

まめこ

未だに猫にお腹の上猛ダッシュで通過されます…その後、お腹の子も怒ったようで…胎動があったので大丈夫かな?と、勝手な自己判断ですw

🐬

猫ちゃんくらいなら大丈夫かな?とも思いますが心配だったら受診されるといいかと💡💡

私もその頃、派手に転けて尻餅ついて1週間ほど打撲みたいになって動くの大変でした💦
でも赤ちゃんは元気でしたよ😙
私が大丈夫だから大丈夫!とは言えませんが、案外赤ちゃんも強いですよ(•᎑•)👌💕

カフカ

全っ然大丈夫だと思います!
わたしは保育園で働いてた時に
こどもたちに突撃されたり、
たまたま蹴られたりされましたが
元気に育ってました☺

ママリ

毎日3歳の息子にお腹にダイブされてますがお腹の子はたくましく育っています🤣

猫だったら全然大丈夫だと思いますが心配なようだったら電話して聞いてみるのもいいかもしれないですね☺️

いたち

私は、初期に、寝返りうった旦那さんの蹴りが入りましたが、赤ちゃん、大丈夫でした🙆‍♀️

mio

そのくらいの時期に私も猫にお腹へダイブされたり、自分の不注意で尻もちついたりしたことあって不安で泣いて病院行ったりしましたけど、何も無かったです!😂
もしあまりにも痛くて、心配なら病院行った方がいいと思います。何もなければ、それで安心できますし💕

私初期の頃に毎日って言っていいほど
旦那の蹴りがよくお腹にあたって痛かったりしてましたが大丈夫ですよ🙆‍♀️

R4

猫には毎日のようにお腹の上猛ダッシュされてます( ̄▽ ̄)

じーちゃん

( ˙ω˙ )友達家に居候中で
いつもダイブされてます

どきん

猫のキックは意外と強いですよね(´・ω・`;)
血もでておらず、そのくらいなら大丈夫なのではないでしょうか?その猫ちゃん中々暴れん坊だとかオデブちゃんとかで心配でしたらお腹はガードしましょう♪
それよりも妊婦には猫のトキソプラズマ菌がやばいらしいので抗体がないのであれば充分気をつけてくださいね💦