※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーま
妊娠・出産

妊娠中で便秘と下痢が続いています。トイレに行く時間が取れず、腹痛が辛いです。同じ経験をされた方いますか?

第二子妊娠中。
まだ初期なんですが、便秘と下痢を繰り返しています…(T_T)
子育て中だとなかなかトイレにもこもれず、気づけば1週間経っていて腹痛に襲われ下す…このサイクルになりつつあります😭
ホルモンバランスの変化のせいかな〜
妊娠初期に同じような経験された方いますか?😭

コメント

ピンク

1人目の時にそんな感じでしたし、今回も下痢ばかりです(><)

• みーま

みーま

急にくる下痢…つらいですよね(T_T)どうにか改善したいものです😭😭

• 1月17日
ぎゃびー

今回そんな感じでした😭💦
出ない。下す。の繰り返しで…そしたらふとした時から便秘オンリーで悩まされてます😰

• みーま

みーま

便秘オンリーもつらいですね💦💦もういつくるかわからない腹痛にお出かけするのも億劫です😑

• 1月17日
ひよこ

全く同じですー!
1人目は便秘のみだったのですが、
2人目は便秘と下痢の繰り返し。

買い物中にお腹痛くなったり。
子宮が痛いのか腸が痛いのかもわからないくらいなので腹痛ある度に不安です(´Δ`)

便秘で苦しくて嘔吐しちゃうタイプなので(妊娠前から)
便秘よりはいいや!と開き直りました!

• みーま

みーま

わかります…。
    心拍確認できたばっかりなのにこの腹痛大丈夫なの?って思いますよね😭😭
    いつくるかわからない腹痛の波に怯えてます(T_T)

• 1月17日
maririn

わたしも今下痢に悩まされてます( p′︵‵。)涙 結構ゆるゆるちゃんなので辛いです😭

• みーま

みーま

下痢辛いですよね💦痛み無くでちゃうならまだしも、痛みがあってから出るまで時間かかるし😭

• 1月18日
  • maririn

maririn

えーーー!まったく一緒です。。 お腹痛いなぁートイレ行くけど出ないみたいな繰り返しです😭💦

• 1月18日
ちゃーや

初期はそんな感じで、安定期に入ってから急に便秘で産院で薬を処方してもらいました( ;∀;)