脂肪腫を手術で除去したことがある方に質問です。サイズだったり人によ…
脂肪腫を手術で除去したことがある方に質問です。
サイズだったり人によるかもですが、脂肪腫を手術で除去したから日帰り手術でしたか?術後は痛みやなにか重いもの持てないなどありましたか?
第二子妊娠前に皮膚科で肩の脂肪腫(おそらく良性)を指摘され大学病院へ紹介状を出してもらって受診しました
その時にもおそらく脂肪腫で手術になると言われました
2年以上前のことなので部分麻酔?全身?日帰り手術かとかいろいろ忘れましたが...
第二子がまだ預かり先がなく春からようやく民間の預かり施設に通えます。
夫は仕事が忙しく休みも取りにくく、もし手術となれば数日抱っことか控えたほうがいいのでは?って心配してて、、ご自身やご家族の方が脂肪腫除去のため手術した方教えてください
- ママリ
コメント
チョコパイ
上腕部にBB弾くらい(わからなかったらすみません🥹)の小さいサイズを取ったことあります。
部分麻酔で歯医者の抜歯ほどの時間で済みました。10年以上前ですが、雨が降った時にたまーに傷口が痛みます。
日帰りで翌日普通に仕事で重いもの持ってた時思います。
はじめてのママリ🔰
つい2ヶ月ほど前に夫が手術で除去しました!全麻だったので1泊2日での手術でした。麻酔は全身か部分か選べたみたいで部分なら日帰りできたみたいです!
水曜日に手術してその週は仕事休みました。うちの夫は肩甲骨あたりにできたので術後は痛くて腕があまりあげられなかったみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに大きさは15センチくらいあったらしいです!
- 1時間前
-
ママリ
全身だったんですね💦私はちょうど肩のブラ紐が当たるところにできてて、、
- 1時間前
-
ママリ
かなり大きいですね💦
私は4〜5センチくらい?なので部分かもですね、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛がりなんでね😂部分で日帰りでもよかったんじゃないかと思いましたけど!
そうなんですね、位置的に気になりそうですね💦お子さんの抱っこも数日はもしかしたら少し痛むかもしれないですね🥺- 1時間前
ママリ
回答ありがとうございます!
とても小さいサイズですね!
私は肩にできてるのですが、4〜5センチあって💦
特に気にせず生活されてたんですね^_^