※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
妊活

排卵検査が濃いけど、タイミングは昨日取った。今日は無理かなと思って寝ることに。明日もタイミング取る予定。無理して今日も取る?

排卵検査、昨日より濃いけど、昨日タイミング取ったし、今日は2人とも無理だよねってなってタイミング取るのやめて寝ることにしました( ´•ω•` )
明日陰性になってたら後悔すると思うけど…
みなさんだったら無理してでも今日もタイミングとりますか?
ちなみに明日はタイミング取る予定です( ´•ω•` )

コメント

みこ

明日陰性の方が昨日のタイミングがバッチリだったように思いますよ♪
明日陽性ならそれはそれで明日もとったらいいし今日はお休みしますかね(ノ∀`)

• 😋😋

😋😋

そうなんですね( Ꙭ)💦
    陰性になった日の2日前がベストということですか?💦❤️

• 1月17日
  • みこ

みこ

排卵2日前が一番確率高いので明日陰性ならベストですよぉ(ノ∀`)
    私も今回2日前の一回だけのタイミングで妊娠できました(ノ∀`)

• 1月17日
  • 😋😋

😋😋

一回だけですか?˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    羨ましい😂😂🙏

妊娠おめでとうございます❤️

• 1月18日
  • みこ

みこ

期間は何ヶ月もかかりましたよ・゚・(。>д<。)・゚・
    旦那が一回しかできなくて一回だけでずっと頑張ってました(ノ∀`)
    タイミング合ってるといいですね\(^ω^)/

• 1月18日
  • 😋😋

😋😋

そうなんですね😭❤️
    いま検査したら今日が陽性っぽいです😭笑笑

• 1月18日
  • みこ

みこ

一番下のやつ尿量確認のライン出てますか?
    画像ではあんまり見えなくて・゚・(。>д<。)・゚・
    今日が陽性なら今日のタイミングがバッチリかもですね♪

• 1月18日
あー

排卵日の2日前が一番妊娠率高いみたいですよ‼️😊
強陽性が昨日で一昨日タイミング取れているということですよね❓❓
今日陰性になれば昨日から今日にかけて排卵だと思うのでタイミングばっちりだと思います😆
でも今日も取れるようであれば今日もタイミング取っておいたほうが良いと思います☺️🙌🏻

参考になるかわかりませんが、今回、人工授精をしていて毎日卵胞チェックに行きましたが、

12日昼 陽性
12日夕方 卵胞確認(18mm前後)
13日
12日昼

• あー

あー

途中で送ってしまいました💦

12日昼 陽性
    12日夕方 卵胞確認(18mm前後)
    12日夜 強陽性
    13日朝 強陽性 8:00頃
    13日朝 卵胞確認(20mm前後) 9:00頃

その後、hcg5000を打ち人工授精をしたので排卵検査薬の反応がわかりませんが、6日に卵胞チェツク排卵済みでした‼️

あまり参考にならないかもしれませんが、強陽性になったらすぐ排卵するわけでもないと思うので今日もタイミング取れたら確率上がると思います😊🙌🏻個人差はあると思いますが💦

長々とすみません💦
    お互い、授かれますように🙏🏻💕

• 1月18日
  • 😋😋

😋😋

詳しくありがとうございます(><)❤️
    今日陰性になると良いのですが😭
    排卵検査の反応がイマイチでもともと皆さんが載せているような今日陽性がでません😭確認線もなぜか薄くて…
    でも今日タイミングとってみます(><)
    明日病院なのでチェックしてもらって排卵済みだと嬉しいのですが😭

ありがとうございました❤️

• 1月18日
  • あー

あー

何の排卵検査薬使ってますか❓❓
    明日、病院で卵胞チェックなんですね😆✨
    排卵してるといいですね😊
    排卵検査薬はいつも何時くらいにしてるんですか❓❓

• 1月18日
  • 😋😋

😋😋

コウノトリで買った中国のやつ使ってたんですけど、在庫切れてしまってドゥーテストのやつ使ってます❤️

ありがとうございます(><)❤️

いつも朝いまくらいの時間と、お昼13時頃と夜19時か20時頃です(><)
    二回の時は、昼夜のみです(><)

• 1月18日
  • あー

あー

DAVIDかWondfoですか❓😊
    もしDAVIDだったら、Wondfoのほうが反応しやすいみたいですよ😊🙌🏻
    DAVIDとドゥーテストは同じ反応でした‼️‼️

今日はまだ排卵検査薬してない感じですかね❓😊
    早く陰性になってるといいですね✨✨

• 1月18日
  • 😋😋

😋😋

上下逆になってしまいましたが、一番上が先ほど検査したものです(><)
    陽性ですかね?🤔

wondfo買ってみます(。☌︎ᴗ☌︎。)❤︎

• 1月18日
  • 😋😋

😋😋

あ、でも写真分かりにくいですね(><)

• 1月18日
  • 😋😋

😋😋

水滴がついてしまっていて分かりにくいですが今度は下のものが今朝とったものです(><)
    何度も投稿してごめんなさい😭

• 1月18日
  • あー

あー

陰性っぽいですね‼️😊
    最初の方の写真をちゃんと見た時のだと、上から何日のとか教えてもらえますか❓❓

• 1月18日
  • 😋😋

😋😋

今また検査しました!
    して五分もたたないうちに線が出てきました(><)
    今日が陽性っぽいです😭

• 1月18日
  • あー

あー

これは検査して何分後の写メですか❓❓
    尿量確認の線がだいぶ薄い気がするのですが😣💦

• 1月18日
  • 😋😋

😋😋

二、三分です(><)
    仕事に戻らなければならず急いで写メとりました(><)

• 1月18日
  • あー

あー

そういう時ありますよね‼️‼️
    お仕事終わったら、嫌じゃなければまた写メ見せてください😊🙌🏻

• 1月18日
  • 😋😋

😋😋

帰ってきました❤️
    いやだなんてとんでも無い(><)
    見ていただきたいです(><)

• 1月18日
  • あー

あー

おーーー😆✨
    完全に強陽性ですね😊🙌🏻
    こんなにくっきりな強陽性初めて見ました😳
    今日から明日にかけてが排卵っぽいですね✨✨
    タイミング取れそうですか❓❓

• 1月18日
  • 😋😋

😋😋

嬉しいです❤️
    前回生理が12月19日なのでかなり時間かかりました😢

子供寝かしつけたのでタイミング取れそうです❤️

この排卵検査薬って強陽性がでてから何時間以内に排卵かご存知ですか?(><)

• 1月18日
  • あー

あー

グッドアンサーありがとうございます✨

いつも生理は40日周期くらいですか❓❓

昨日、タイミンク取れましたか❓😆
    今日、病院で卵胞チェックでしたっけ❓❓無事排卵しているといいですね✨行くのは午前中とかですか❓
    タイミング取ったのは、昨日と一昨日でしたっけ❓❓

確か、強陽性が出てから12時間以内だったような💦💦曖昧ですみません😣
    私の場合、強陽性が夜から朝までとか続くので微妙なんですが😭

ちょっと前のコメントでwondfoをおすすめしましたが、逆でしたね💦
    常に線が出ちゃうみたいですね‼️wondfoは反応しやすいみたいなので、毎日陽性反応が出ちゃうかもですね💦
    DAVIDのほうがいいかもです😊🙌🏻
    ドゥーテストだとコストかさみますよね😱
    でも今回で妊娠すれば次の排卵検査薬なんて気にしなくていいですもんね😆

お互い、頑張りましょーーー☺️

私は排卵後、腹巻き、葉酸、ルイボスティー、アーモンド効果で頑張ってます😆

• 1月19日
  • 😋😋

😋😋

こちらこそありがとうございます😊

いつも40前後です😢
    前回はストレスからかかなり遅れました💦

昨日タイミング取れました❤️
    今日夕方から病院です(><)
    タイミングは昨日とおとといです😊💕
    12時間以内かぁ(><)
    今日もタイミング取りたいけど旦那がもう無理そうですw

ドゥーテストほんと高いです😭
    今回使い切ってしまったので、これで終われば良いですが😭

排卵後もやはり大切なんですね(><)葉酸買わなきゃ💦
    皆さんよく言っているアーモンド効果ってコンビニとかに売ってるやつですか?
    豆乳しか飲んで無いです😭
    しかもイソフラボンだから良さそうという曖昧な理由です笑

葉酸オススメありますでしょうか?(><)

ほんとお互い頑張りましょうね😍🤝
    ここで皆さんで励ましあえて嬉しいです❤️

• 1月19日
  • 😋😋

😋😋

もう1つすみません…
    今日ものすごく下腹部が鈍痛なんですけど排卵日当日?だからですかね😢
    デマかもしれないけどお腹の痛みがあると妊娠しないと聞いたことがあるのですが…😢

• 1月19日
  • 😋😋

😋😋

あーそして本当に何度もごめんなさい😭💦
    タイミング、昨日と、おとといの前です(><)間違えました😭

• 1月19日
  • あー

あー

40前後だとしたら、ちょっと遅め排卵なんですね‼️‼️
    排卵はストレス等ですぐズレるって聞きますしあまり気にし過ぎるのも良くないかもですね😊
    病院では特に何も言われてないですか❓病院ってどのくらいの周期で通っているんですか❓❓
    今日の午後、受診なんですね✨
    排卵してますよーに🙏🏻

タイミングはバッチリですね✨
    午後の排卵の様子で、今日もタイミング取れれば最高ですけど、3日連続は私たち夫婦は年的に無理です😅

ドゥーテスト高すぎですよね💦💦一周期でだいぶ使ってしまいますもんね💦節約しようと思ってあまり使わないと結果がわからないですしね😭

排卵後も出来ることはやっています😊🙌🏻
    でも高温期を安定させるのって卵の質によってと聞きました‼️
    なので、高温期より低温期の排卵前に温めたり気をつけているといい卵が育って、高温期が安定するらしいです😆
    見た話なので確実かはわかりませんが😅
    私が住んでいるところが田舎なので、アーモンド効果をコンビニで見た覚えがないのですが😭😭
    アーモンド効果はビタミンEが多く入っているのでいいみたいですよ🙌🏻
    私、子宮内膜があまり暑くなくて💦薄めなんです😢
    ビタミンEは子宮内膜を厚くする働きはないみたいですが、柔らかくする効果はあるみたいです😆
    子宮内膜が柔らかいと受精卵が着床しやすいらしいですよ😍
    葉酸は私も迷走中です😅
    今までに4.5種類くらい変えています😭

下腹部の鈍痛についてはあまり聞いたことないですね‼️‼️
    あまり気にし過ぎないほうがいいと思いますよ😊🙌🏻
    聞けそうだったら、今日病院で聞いてみるのもいいかもしれないですね💓

• 1月19日
  • 😋😋

😋😋

遅いです😢
    昔は不順だったので遅くても来るだけましなんですけどね😢
    病院は週一です(><)もっと来れれば良いけどと言われてるんですが、仕事休めなくて😢💦

私たちも無理です🤪🤪💦
    年齢もありますし、もともと好きじゃないのでしなくて良いならしたくないです…🤣😭🤣😭笑

しっかり努力されてるんですね😢
    私なんて食生活も乱れまくりだし、ダメダメです😢
    アーモンド効果、前はコンビニにあったのですが、さっきセブン行ったらなかったです( ´•ω•` )
    ビタミンEほかに何があるか調べてみます❤️葉酸も買わなきゃ(><)

夕方病院いってきます❤️
    親身になって頂いて本当にありがとうございました(><)❤️

• 1月19日
  • あー

あー

不順だと気になっちゃいますね💦💦
    でも排卵検査薬あると不順でも排卵日特定しやすいから助かりますよね✨
    私も仕事のストレスがヤバかったときは2週間で生理きたりしてました😅
    その時は妊活してるわけでもなかったので不順だーくらいでしたけど😭

そうなんですね💦仕事してると行くの大変ですよね😣ましてや、お子さんいるとなおさらですね💦
    私も正職員なんであまり休みもとれないです😫でも職場から車で5分かからないところに個人の婦人科病院があり、そこで人工授精まではしてくれるので仕事終わったあと、ダッシュで行ってます😊🙌🏻近い上に産婦人科と小児科をしている分、知り合いに合ってしまい、勘違いされることが多いのでそこがリスキーですけど😭病院通うのも大変ですよね😢

基礎体温表とかに♡マーク付いてるの見ると毎日とかの方がいてほんとに凄いな‼️って思います‼️
    精子が薄まると言っても、それだけスタンバイできてれば確率上がるだろうな😭と思ってしまいます😅でも旦那も性欲がある方ではないのでしょうがないんですけどね☺️💦

出来ることはしたいとは思うのですが、食生活変えたりとかが出来なくて😭私も食生活乱れまくりです😣
    簡単には直せないですよね😅

アーモンド効果はスーパーによく売ってますよ🙌🏻コーヒー味がわたし的にはおすすめです😊
    ビタミンEはアーモンドをそのまま食べても良いですし、ビタミンEのサプリメントもありますよ😆

病院どうでしたでしょうか❓❓
    なんかしつこくすみません😅自分のことのように気になってしまって😭

• 1月20日
  • 😋😋

😋😋

今回の排卵検査薬、本当に濃く出たので不順だし多胞性卵巣症候群でも排卵できてると実感しました😂
    仕事のストレス、私もやばすぎて、このままじゃ妊娠できないと思ってます😭今回妊娠してなかったら辞めようかと…
    妊活にストレスはタブーですよね。

職場から5分なんて最高ですね❤️
    正社員で休みとれなくて、病院も行かなきゃならなくて、本当大変ですよね( ´•ω•` )小児科併用なんですね🤔たしかに知人に会うと気まずいですね(^◇^;)

毎日?🤪🤪🤪
    とても無理ですよね😂

アーモンド効果早速かいました❤️
    イトーヨーカドーにありました❤️
    葉酸もかいました❤️

病院、排卵したあとだね❤️と言われました❤️あとはこのストレスに打ち勝って実れば良いのですが😢

とんでもない( 」´0`)」
    ありがたすぎます😭❤️

• 1月20日
  • あー

あー

今回、だいぶ質のいい卵ちゃんだったかもしれないですね😆💕楽しみですね✨✨

仕事辞めることも考えているんですね‼️‼️
    仕事でストレス感じないことはほぼ不可能ですもんね😫💦

職場から5分はほんとに助かります✨18時までやっていて、お休みも日祝だけなので助かります💓
    でも何度か職場の人と会ってしまい、もしかして、、、😁💓って感じになり、気まずかったです😅良し悪しですね😭

私も今アーモンド効果飲んでいます😆
    葉酸も買ってきたんですね😊何買いましたか❓❓

排卵してたんですね‼️‼️
    じゃぁ、タイミングばっちりですね😆💓
    ストレスを感じないほうがいいと言われても、妊活していて妊娠出来ないことが一番のストレスですよね😅💦
    でとなるべく気にせず、でも体は温めつつで頑張りましょう☺️🙌🏻✨

• 1月20日
  • 😋😋

😋😋

だとするとすごく嬉しいです😆❤️

はい😢パワハラがいて、毎日ビクビクしながら、息苦しく働いているので、まだ人したいと思って2回目、妊活1回目なので今回出来なくても当然かもしれませんが、環境のせいだとも思うので😢この歳で転職、難しいですが😢

確かに😭😭
    理由説明するんですか?(><)

昨日はアーモンド効果のおっきいのも買ってきましたw意外とクセになる味で沢山飲みたいけど1日1本ですよね😂
    葉酸は、ドラッグにDHCとディアナチュラしかなくて、ディアナチュラにしました!前はベルタのにしていたのですが高いので😢

はい❤️頑張りましょう( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    お互い良い報告したいですね(><)

• 1月21日
  • あー

あー

だいぶ間が空いてしまってすみません🙏🏻💦

仕事のストレスは良くないですよね💦
    もっと妊活しやすい職場作りにしてほしいですよね‼️😆
    ストレスレスで休みやすいような✨✨

病院で会ってしまった時は、妊娠してないですー。しか言わないです‼︎笑

その後、高温期はどんな感じですか❓😊
    私は今回、ダメそうです😭😭
    でも2nd..b♥︎︎∗︎*゚さんは妊娠しますよーに🙏🏻✨

• 1月24日
  • 😋😋

😋😋

大丈夫ですよ❤️

ほんとそう思います!
    特に男の人がだめですね🙅‍♀️
    まあパワハラなんて論外ですが。。

そうですよね😊
    まあ婦人科で検査とかも色々ありますしね❤️

体温付けてないので分からないんです😭今日白いおりものが出て、これは何のサインだろうと検索魔になっているところです(^◇^;)

生理来そうですか?😢
    もしリセットしてしまっても、次に向けて頑張りましょう😢❤️
    あーさんとっても良い方なので、早く赤ちゃんきてくれると思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❤️

• 1月25日
  • あー

あー

パワハラ困りますよね💦💦
    女は女でいろいろありそうですが、理解はしてくれそうですもんね‼️😊

白いおりものが出たんですね‼️‼️
    排卵日が18.19日辺りだとしたら、高温期6.7日目くらいですかね❓😆
    着床に関係ないあるものだったらいいですね😍

高温期12日目で陰性だったので、90%以上妊娠はないですね😭😭今回はダメでしたけど、いつかきてくれることを願って頑張ります‼️😊🙌🏻
    来周期も頑張りたいんですが、今、直属の上司からプレッシャーをかけられていて😞
    「4月に絶対異動するから‼️あーちゃんが先に異動したりすることはないだろうし、俺、4月には間違いなく異動するから‼️」
    と言われていて😫
    早く妊娠はしたいんですけど、2.3月は病院お休みしとこうと思いまして😣
    タイミングは取るつもりですけど、黄体ホルモンが足りないので、おそらく自然妊娠は難しいと思いますし💦もし、自然妊娠できたらもちろん嬉しいですけどね💓それは運命だと思って開き直ります😆🙌🏻
    でも不妊治療して妊娠できたとしてもすっっっごく嬉しいのに、色々言われると思うとストレスで😫
    私の2.3月分の妊娠の可能性が今周期の2nd..b♥︎︎∗︎*゚さんに届きますよーに🙏🏻✨✨

良い結果になるといいですね😆💓

• 1月25日
  • 😋😋

😋😋

はい(><)毎日辛くて🤮

待ちきれずいまDAVIDの検査薬したら真っ白でした笑
    早すぎますよね笑笑

12日目くらいで陰性だと難しいんですね(><)💦お仕事の都合も考慮しなければならなくて大変ですね😢自然妊娠出来ると良いですね❤️
    でもそういう感じの時に出来るって言いますよね❤️

ありがとうございます😍

• 1月25日
ゆき

んー私なら頑張るかな?
後悔したくないですし…

• 😋😋

😋😋

ですよね😭💦
    ほかの人より周期も長く排卵もしにくいので頑張りたいのですが…
    歳のせいか連日は厳しいよねってなってしまいました(^◇^;)

• 1月17日
  • ゆき

ゆき

排卵検査薬は使ったことがないのでわからないですが…
    後から「あの時しといたら妊娠してたかな〜⁈」や「昨日しといた方が良かったかな〜⁈」とかモヤモヤ考えるの嫌なので😂😂😂
    連日は大変ですが…💦

• 1月17日
  • 😋😋

😋😋

そうですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    今日検査薬するのがドキドキです😭🙏

• 1月18日
☔

ベストタイミングだと思ってしまいました😲
翌日陰性になったらその日に排卵の可能性が高いので
その日にタイミングをとっても大丈夫だと思いますよ☺️

• 😋😋

😋😋

排卵日の1日前がベストだと思っていたんですが、2日前がベストなんですね🤔❤️

• 1月17日
mama*

明日陰性になる可能性は高いですか?
可能性が高いなら、頑張れそうなら頑張るかなぁ〜🤔排卵日当日にタイミングだと、タイミングがやや遅いので😣

• 😋😋

😋😋

ごめんなさい寝てしまいました😭
    もともと多胞性卵巣症候群で排卵しにくいので、どうなるかは検査してみないと分からないです😭
    今日してみます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    今日陰性だとするとおとといタイミング取ったのは、あまり意味がないでしょうか?˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 1月18日
  • mama*

mama*

意味ありますよ〜〜
    私は今週期排卵日前日が主人が当直夜勤(2日間)だったので、17に検査薬が陰性になったのですが15夜に仲良ししたのが最後です(^^)

本当は前日もタイミングとりたかったですが、帰ってこれないから諦めもした笑

• 1月18日
  • 😋😋

😋😋

いま検査したら今日が陽性っぽいですー😭笑笑
    2日前ではなく3日前にタイミング取ってしまったようです(^◇^;)

• 1月18日