雑談・つぶやき 伊勢崎で男の子2人育ててます!まだ仕事復帰していないので、日中家にこ… 伊勢崎で男の子2人育ててます!まだ仕事復帰していないので、日中家にこもりっぱなしです🙁インフルの時期でもあるので外出控えてるってのもあるんですが💦気軽に雑談しあえるママ友欲しいです☹️🙏サバサバした性格って言われるので、それでも良い方お願いします😅❤️27歳です! 最終更新:2018年1月17日 お気に入り ママ友 男の子 外出 男 仕事復帰 rinnao(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 良かったら仲良くして下さい(^ ^) 1月17日 rinnao コメント嬉しいです😄26歳ですか?? 1月17日 退会ユーザー もうすぐ26です(*´ω`*) 富岡のど田舎住みです(笑) 1月17日 rinnao じゃぁ1つ違いですね! 富岡は地元ですか?わたし元々が栃木なもんで、群馬の地理そこまで把握できてないんですよね😩甘楽とか近い?よね?笑 1月17日 退会ユーザー 地元です(^ ^) がっつり上州弁ですww 甘楽も合併して一応富岡です(笑) 高崎まで車で20〜30分くらいです♫ 1月17日 rinnao なるほど合併してたのですね笑 藤岡の先ですかね??ららん藤岡はたまに行きます😄 1月17日 退会ユーザー ららん藤岡の肉の駅のメンチカツ めちゃくちゃ美味いです♡← 授乳室あったりして便利ですよね (^ ^) 1月17日 rinnao 肉の駅有名ですよね!メンチ美味しいんだ😍私お肉大好きなんだけど、旦那が🆖なんで、そんなに見たり買う機会がないの😢⤵︎揚げたて食べたいなぁ。去年の夏は、噴水で何度か遊ばせました😄 1月17日 退会ユーザー 揚げたてくれるので、 行った時rinnaoさんだけでも食べれたら食べてみて下さい♫ あたしも今年は行って遊ばせたいです(*´ω`*) 1月17日 rinnao 揚げたていただけるんですね🤣今度食べてみます☺️ 夏には歩けてますもんね😁うちの長男、初めて行った時は水が怖くて全然噴水の中に入れなかったのに、今年の夏は噴水にお尻あてたり、頭ぶつけてびちょびちょを楽しんでたり…成長を感じましたよ😂 軽井沢のアウトレット行きたーいけど、寒いですよね😵富岡からどのくらいで着きます?? 1月17日 退会ユーザー 子供の成長は本当早いですよね (*´-`) 軽井沢アウトレットまでは1時間くらいです♫ 今時期は寒いですよね(´;ω;`) 伊勢崎からだと遠いですかね? 元旦スマークの初売り行きました! 1月18日 rinnao そのときそのときは、育児に悩んだり、イライラしてたりするのに、あっという間に大きくなってますよね😂旦那さんはおいくつですか?? あれ、そんなに時間変わらない😳高速ですか? 私も2日に暇だったからスマーク行きましたよ🤣 1月18日 退会ユーザー 本当ですよ( ゚д゚) 試行錯誤しながらやってて もう嫌ー!ってその時なってるのに 振り返ると新生児可愛かったなあ。とか早いなあって考えてる自分が居ます(笑) 旦那は34でおっさんですww rinnaoさんの旦那さんはいくつですか? 下道で1時間です(*´ω`*) すれ違いでしたねww 1月18日 rinnao 私も1人目は、当たり前だけどはじめてのことだらけで😩😩😩 いま上がイヤイヤ期?なので、下の赤ちゃんが可愛くてたまらんですよ😍❤️ うちの旦那も31です😏でも年上ってやっぱりよくないですか?😋 1月18日 退会ユーザー イヤイヤ期、まだ未知なので恐ろしいです(´;ω;`) 新生児の可愛さをもう一度味わいたいです♡ 年上いいですね(*´-`) ある程度は寛大に怒らず居てくれますし楽です(笑) 1月18日 rinnao 下の面倒見なきゃいけないのに、上がわがまま言ってると、もぉーーー🤯🤯🤯🤯😤😤😤ってなります。わがまま言いたくなるのは分かるんですけどね。そのときは是非愚痴ってください😏笑 そうそう、寛大ですよね!笑 優しさいちばん😏 1月18日 退会ユーザー 想像するだけで大変そう(´;ω;`) 先輩頼りになります♡笑 本当優しさ1番です!! あたしの場合兄もいるせいか 男女問わず年上の方が気が楽です(*´ω`*) 1月18日 rinnao やっぱり2人目は女の子希望ですか?😛(勝手に2人目の話進めてごめんなさい笑) 私も、お兄ちゃんいる!!笑 年が7つ上だから、そんなに関わりなかったんだけど😅お兄さんは何個うえ? 1月18日 退会ユーザー 女の子希望ですね〜(*´-`) でも夫婦揃って男系家族なので 確率めっちゃ低いです(笑) うちは二個上なので仲良いです♫ 1月18日 rinnao うまくいくといいですね😋👍 女の子はほんと洋服とか可愛いですよね😍ついつい見ちゃう。 仲良し兄弟うらやましい!!旦那さんのきょうだいは?? 1月18日 退会ユーザー 洋服可愛いですよね〜♡ あたしも息子なのに女の子の服見たりしちゃいます(笑) 次男が2個下で三男が7個下です! 義弟でも年上という複雑な感じですww 1月18日 rinnao 1人は女の子育ててみたいけどなぁー😂 3人目は勇気いります😤 旦那さんの実家も富岡ですかー?? 1月18日 退会ユーザー 3人目は色々と勇気いりますね(笑) 旦那も富岡です(*´ω`*) rinnaoさんは両方伊勢崎ですか? 1月18日 rinnao えーお互い地元っていいですね😍うらやましい! うちは旦那が伊勢崎で、私は栃木なんですよ! 1月18日 退会ユーザー 生涯群馬決定ですね(笑) 地元離れたのは寂しいですね (´;ω;`) 1月18日 rinnao そう、伊勢崎決定よ〜。笑 ちぴさんも富岡決定でしょ?笑 おうちは一戸建て🏡? 1月18日 退会ユーザー 旦那が迷わない限り富岡です(笑) まだアパートなんです(*´-`) 今年中に考えてますっ♡ rinnaoさんは一戸建てですか? 1月18日 rinnao うちも同じくアパート! そして一戸建て考えてますぅ☺️でも、全然何も手つけてなくて。メーカーとかどこから見たらいいかわかんないし、笑 うちは早くても来年です! 1月18日 退会ユーザー うちも何にもです(笑) 建売でいいかなあって話してますww 旦那がいい年なんで2人目出来るまでには、引っ越したいです(*´ω`*) 1月18日 rinnao いま建売多いですもんね😀 色々考えるの面倒だし、そんな時間ないしって考えると建売も手だとおもいます😂👍 1月19日 退会ユーザー 世界遺産のせいで無駄に土地が 高くなってる場所もあるので、 リビングさえ広ければいいって 考えです(笑) 1月19日 rinnao うわ、なるほど。 世界遺産が悪影響にもなるのですね笑 世界遺産あるからって、土地買う人増えるのかな😒 1月19日 退会ユーザー 本当それですよ(´;ω;`) 田舎は田舎なんだから 上げるなよ!って思っちゃいます(笑) 1月19日 rinnao でも世界遺産になって観光客が増えたから、周りに色々出来たりとかしてないんですか?! 1月19日 退会ユーザー 商店街が賑やかになったみたいですが、地元民はあんまり行かないです(笑) 1月19日 rinnao 観光客向けって感じですね😕 ちぴさんは育休中?それとも専業ですか?? 1月19日 退会ユーザー 今は専業です(^ ^) でも余裕が出来たら働くの好きだったし、働きたい気持ちもあります♫ rinnaoさんはどちらですか? 1月20日 rinnao 私は育休中です!下の子が1歳になる8月から復帰ですよー!上の子のときは、早く仕事に戻りたくて戻りたくてだったけど、今はやだなーって気持ちのほうが強いかな😂 1月21日 退会ユーザー そうなんですね(´∀`=) お仕事何してるんですか? 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rinnao
コメント嬉しいです😄26歳ですか??
退会ユーザー
もうすぐ26です(*´ω`*)
富岡のど田舎住みです(笑)
rinnao
じゃぁ1つ違いですね!
富岡は地元ですか?わたし元々が栃木なもんで、群馬の地理そこまで把握できてないんですよね😩甘楽とか近い?よね?笑
退会ユーザー
地元です(^ ^)
がっつり上州弁ですww
甘楽も合併して一応富岡です(笑)
高崎まで車で20〜30分くらいです♫
rinnao
なるほど合併してたのですね笑
藤岡の先ですかね??ららん藤岡はたまに行きます😄
退会ユーザー
ららん藤岡の肉の駅のメンチカツ
めちゃくちゃ美味いです♡←
授乳室あったりして便利ですよね
(^ ^)
rinnao
肉の駅有名ですよね!メンチ美味しいんだ😍私お肉大好きなんだけど、旦那が🆖なんで、そんなに見たり買う機会がないの😢⤵︎揚げたて食べたいなぁ。去年の夏は、噴水で何度か遊ばせました😄
退会ユーザー
揚げたてくれるので、
行った時rinnaoさんだけでも食べれたら食べてみて下さい♫
あたしも今年は行って遊ばせたいです(*´ω`*)
rinnao
揚げたていただけるんですね🤣今度食べてみます☺️
夏には歩けてますもんね😁うちの長男、初めて行った時は水が怖くて全然噴水の中に入れなかったのに、今年の夏は噴水にお尻あてたり、頭ぶつけてびちょびちょを楽しんでたり…成長を感じましたよ😂
軽井沢のアウトレット行きたーいけど、寒いですよね😵富岡からどのくらいで着きます??
退会ユーザー
子供の成長は本当早いですよね
(*´-`)
軽井沢アウトレットまでは1時間くらいです♫
今時期は寒いですよね(´;ω;`)
伊勢崎からだと遠いですかね?
元旦スマークの初売り行きました!
rinnao
そのときそのときは、育児に悩んだり、イライラしてたりするのに、あっという間に大きくなってますよね😂旦那さんはおいくつですか??
あれ、そんなに時間変わらない😳高速ですか?
私も2日に暇だったからスマーク行きましたよ🤣
退会ユーザー
本当ですよ( ゚д゚)
試行錯誤しながらやってて
もう嫌ー!ってその時なってるのに
振り返ると新生児可愛かったなあ。とか早いなあって考えてる自分が居ます(笑)
旦那は34でおっさんですww
rinnaoさんの旦那さんはいくつですか?
下道で1時間です(*´ω`*)
すれ違いでしたねww
rinnao
私も1人目は、当たり前だけどはじめてのことだらけで😩😩😩
いま上がイヤイヤ期?なので、下の赤ちゃんが可愛くてたまらんですよ😍❤️
うちの旦那も31です😏でも年上ってやっぱりよくないですか?😋
退会ユーザー
イヤイヤ期、まだ未知なので恐ろしいです(´;ω;`)
新生児の可愛さをもう一度味わいたいです♡
年上いいですね(*´-`)
ある程度は寛大に怒らず居てくれますし楽です(笑)
rinnao
下の面倒見なきゃいけないのに、上がわがまま言ってると、もぉーーー🤯🤯🤯🤯😤😤😤ってなります。わがまま言いたくなるのは分かるんですけどね。そのときは是非愚痴ってください😏笑
そうそう、寛大ですよね!笑
優しさいちばん😏
退会ユーザー
想像するだけで大変そう(´;ω;`)
先輩頼りになります♡笑
本当優しさ1番です!!
あたしの場合兄もいるせいか
男女問わず年上の方が気が楽です(*´ω`*)
rinnao
やっぱり2人目は女の子希望ですか?😛(勝手に2人目の話進めてごめんなさい笑)
私も、お兄ちゃんいる!!笑
年が7つ上だから、そんなに関わりなかったんだけど😅お兄さんは何個うえ?
退会ユーザー
女の子希望ですね〜(*´-`)
でも夫婦揃って男系家族なので
確率めっちゃ低いです(笑)
うちは二個上なので仲良いです♫
rinnao
うまくいくといいですね😋👍
女の子はほんと洋服とか可愛いですよね😍ついつい見ちゃう。
仲良し兄弟うらやましい!!旦那さんのきょうだいは??
退会ユーザー
洋服可愛いですよね〜♡
あたしも息子なのに女の子の服見たりしちゃいます(笑)
次男が2個下で三男が7個下です!
義弟でも年上という複雑な感じですww
rinnao
1人は女の子育ててみたいけどなぁー😂
3人目は勇気いります😤
旦那さんの実家も富岡ですかー??
退会ユーザー
3人目は色々と勇気いりますね(笑)
旦那も富岡です(*´ω`*)
rinnaoさんは両方伊勢崎ですか?
rinnao
えーお互い地元っていいですね😍うらやましい!
うちは旦那が伊勢崎で、私は栃木なんですよ!
退会ユーザー
生涯群馬決定ですね(笑)
地元離れたのは寂しいですね
(´;ω;`)
rinnao
そう、伊勢崎決定よ〜。笑
ちぴさんも富岡決定でしょ?笑
おうちは一戸建て🏡?
退会ユーザー
旦那が迷わない限り富岡です(笑)
まだアパートなんです(*´-`)
今年中に考えてますっ♡
rinnaoさんは一戸建てですか?
rinnao
うちも同じくアパート!
そして一戸建て考えてますぅ☺️でも、全然何も手つけてなくて。メーカーとかどこから見たらいいかわかんないし、笑 うちは早くても来年です!
退会ユーザー
うちも何にもです(笑)
建売でいいかなあって話してますww
旦那がいい年なんで2人目出来るまでには、引っ越したいです(*´ω`*)
rinnao
いま建売多いですもんね😀
色々考えるの面倒だし、そんな時間ないしって考えると建売も手だとおもいます😂👍
退会ユーザー
世界遺産のせいで無駄に土地が
高くなってる場所もあるので、
リビングさえ広ければいいって
考えです(笑)
rinnao
うわ、なるほど。
世界遺産が悪影響にもなるのですね笑
世界遺産あるからって、土地買う人増えるのかな😒
退会ユーザー
本当それですよ(´;ω;`)
田舎は田舎なんだから
上げるなよ!って思っちゃいます(笑)
rinnao
でも世界遺産になって観光客が増えたから、周りに色々出来たりとかしてないんですか?!
退会ユーザー
商店街が賑やかになったみたいですが、地元民はあんまり行かないです(笑)
rinnao
観光客向けって感じですね😕
ちぴさんは育休中?それとも専業ですか??
退会ユーザー
今は専業です(^ ^)
でも余裕が出来たら働くの好きだったし、働きたい気持ちもあります♫
rinnaoさんはどちらですか?
rinnao
私は育休中です!下の子が1歳になる8月から復帰ですよー!上の子のときは、早く仕事に戻りたくて戻りたくてだったけど、今はやだなーって気持ちのほうが強いかな😂
退会ユーザー
そうなんですね(´∀`=)
お仕事何してるんですか?