9か月の息子がおり、4月入園の保育園申込結果待ち。3回食になる生活リズムを調整し、4月からの働き方を考えている。ワーママさん、専業ママさんの生活スケジュールやお母さんのスケジュールについて教えてほしい。
9か月の息子がいます。
4月入園の保育園申込して結果待ちです。
3回食になり生活リズムを調整したいのですが、4月から働く事を考えるとそれを視野に入れた調整にした方がいいのかな、とぼんやり思っています。
ワーママさん、専業ママさん、どちらもぜひ伺ってみたいのですが、皆様のお子さんの生活スケジュールはどのような感じですか?
ワーママさんは出来ればお母さんの生活スケジュールも教えてください。
よろしくお願いします。
- にゃんだー(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
☺︎
今は産休中ですけど、フルタイムで働いてました!
5時半 旦那起床
6時半 娘、私起床→身支度
7時 朝ごはん
7時45分 出発
8時 保育園到
8時半 職場到着
16時半 退社
17時 お迎え
18時 夕飯
19時 お風呂
20時〜20時半 寝かしつけ
21時 次の日の朝ごはんと夜ご飯の支度
です。
朝ごはんと夜ご飯は温めればすぐ食べられるようにしてます。
うちの子は私が朝早く起きると必ず早く起きるので、夜に家事を済ませてます(^ω^)
にゃんだー
ありがとうございます!!
ご自宅&保育園&会社が近いんですね👀理想です✨
夜のうちに次の日の朝晩のご飯を作ってしまう……えらいです〜(>_<)一番疲れてる時間帯に💦でも、前日夜に前倒しでやることがスムーズに生活するポイントなんですかね。
何時間くらい寝てますか?
あと、大変なことを追加で伺って申し訳無いのですが、休日の生活スケジュールも良ければ教えてください(>_<)💦
☺︎
自宅に帰ってから夜ご飯の支度をしたいんですけど、保育園でハッスルしてきたあとで疲れてるのかして、私にべったりでキッチンに入ったら大泣きするのが見てられなくて、前日にある程度してます😥
一人で録画してるおかあさんといっしょとか見てくれててたら良いんですけど…😭
雑誌のワーママ特集で、朝活派、夜活派という特集があって私は夜活派になりました🙂
旦那は朝早く起きて夜中に回してる全自動洗濯機の洗濯物を畳んでくれてます😭
夫婦の時間は少なくなってますが…。笑
私は9時半までに家事を終わらせて10時半〜11時には寝てました!
夜中にちょこちょこ娘に起こされることもあるかんじで(゚o゚;;
休日はどこへも出かけない日は
7時〜8時 起床
8時 朝ごはん
朝は買い物に行ったり公園へ行ったり
11時半 昼ごはん
12時半 昼寝
14時〜15時 起床→おやつ
家でゆっくり遊んだり時間があれば外へ行ったり
18時夕食
あとは同じ流れな感じです(^ω^)
にゃんだー
なかなかお返事出来ずすみません!
朝早起きしてお洗濯畳んでくれる旦那様…ステキですね(〃ω〃)✨
何を誰が担当するのか、ハッキリ決めるとスムーズそうですね☺️話合わねば!
うちも今毎日ずっと一緒なのに夕方になるとピタッとくっついてよじ登ったりしてくるので、寝かしつけた後の方が良さそうです。大泣きは心苦しいですよね😢
休日スケジュールもありがとうございます♡♡明日から早速生活リズム組み直してみます!