※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊娠・出産

張りどめ飲むのやめたらすぐ陣痛は来るでしょうか?後期でストレスもあり張りどめを飲んでいるが、薬をやめて運動するように言われている。体調不安で産まれて欲しい気持ちはあるが、予定日までまだ30日あります。

張りどめ飲むのやめたらすぐ陣痛は来るのでしょうか?
後期に入ってからストレスもありガチガチに張るようになったので、張りどめを飲んでいます。
今は6時間に1回リトドリンを飲んでいて、37週入る前に薬をやめてどんどん動いて運動もして!と言われています。
もう張っても大丈夫なんだと思ってからガチガチになる事も少なくなったのですが、
12月入ってからほぼ動かず家にいたので今の段階で約12キロ+で体力も元々ないので不安です😫😫
つわりもあるのではやく産まれて欲しい気持ちはあるのですが…ちなみに予定日まであと30日あります。

コメント

しずかmama

私は1人目の時、1日3回服用して37w0dで飲み止めたら37w2dに陣痛が来ました( ´△`)

• みさき

みさき

そんなに早く来たんですか😱😱
    こころの準備が…笑

• 1月17日
ayman

リトドリンを1日4回飲んでて36w2dで飲むのをやめて37w3dで陣痛きました。正産期前後には結構歩き回りました😄切迫だったので2ヶ月半寝たきり生活でした💧

• みさき

みさき

やはり早めなんですね(^◇^;)

• 1月17日
じゃんく

私は切迫で32wから36wまで入院、その間リトドリンの点滴を24時間打ってて、抜いたのが35w6dでした。その後張り返しが来たけど結局音沙汰なくなりましたよ(笑)

子宮口が1.5センチはやっと開いたけど、子宮口堅すぎるから39w過ぎるかもねwって先生に言われました🤣私の場合赤ちゃんが推定3500g近くあるからさっさと産みたいのですが、赤ちゃんがまだゆっくりしたいみたいですよ👶

全然早く産まれるとは限らないので、37週からバリバリ運動して、あとは赤ちゃんに委ねて、お互い良い出産になるといいですね😉

• みさき

みさき

そーなんですか!
    じゃあお薬とか関係なく個人差なんですね🤔
    昨日から体慣れさせる為に散歩始めました🚶‍♂️笑
    お互いに元気な赤ちゃんを出産できますよーに!ありがとうございました😊

• 1月19日