※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

現在37週。今までエコーでは後ろ向きが多くてほぼ顔を見せてくれなかっ…

現在37週。今までエコーでは後ろ向きが多くてほぼ顔を見せてくれなかった我が子😌
最近エコーで少し顔が見えるようになり、この間見えた時はなんだかちょっと潰れているような...?と思いました💦
今日の健診でも顔が少し見え、先生がちょっと潰れた感じね😊と言って笑っていたのですが、私は大丈夫なのかな?と不安になりました💦ネットで調べたりするとダウン症の疑いなど出て来てしまって...でも先生からは特に何かを指摘されるわけでもなく、週数通り大きくなっていますね、問題ないですと言われています。私が心配しすぎなのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

37wくらいになると入りきらなくて?潰れた感じに見えましたよ🤣

• ちー

ちー

えぇ!本当ですか!?😳
    私が気にしすぎなのですかね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、でてきたときは潰れてませんでした🤣!

• 5時間前
  • ちー

ちー

それを聞いてちょっとホッとしました🥹✨

• 4時間前
まり🔰

心配しすぎだと思います。
ネットで調べると、大抵のことはダウン症などと関連づけられています。不安を煽るような検索結果ばっかりで気が滅入りますよね。
医師が指摘しないのなら順調ということです!気にしないでください!!

• ちー

ちー

ありがとうございます😭先生からはなにも言われていないので、大丈夫だ!と思うことにします🥹

• 4時間前
aa

お腹の中がキツくなってちょっと潰れてる感じねってことだと思います。
それも今しか見れないです🫶

• ちー

ちー

なるほど!大きくなってお腹の中が窮屈なのですね😳たしかにそれも今しか見られない🥹

• 4時間前