コメント

Tom :o⋆︎*
子どもの様子をみてですが、離乳食を始めて2ヶ月経った頃に2回食にしました😃✨
大人が何か食べていて欲しそうな時は、赤ちゃん用のおせんべいを少ーしだけあげてます😅❗️カケラを口に入れて一緒にモグモグすると、とても満足そうにしてます🐥

❤︎
離乳食始めて1ヶ月経っててちゃんとゴックンできてるなら2回食にしても大丈夫ですよ😊✨
欲しがっても1回食ならあげない方がいいです🙄💦ちゃんと離乳食食べれるようになったら赤ちゃんせんべいとか上げたらいいですよ!
麦茶はもうあげてもいいと思います✨
-
ひよこ
返信ありがとうございます!
午後は何時くらいにあげていましたか?!
麦茶を持って歩いても大丈夫ですかね?!まだストローは上達していないのですが…スプーンなのであげてまして💦- 1月17日

hana
開始1ヶ月経ったら2回食にして大丈夫ですよ(´ω`)
ランチのときはベビーフードなど持っていき、時間をあわせてあげたりするのはどうですか?お茶をあげるのもありだと思います(´ω`)
-
ひよこ
2回食のメニューは午前中と同じで大丈夫ですか?!😊
そして午後は何時にあげていましたか?!✨
お茶持っていきます😃- 1月17日
ひよこ
そうなんですね✨
いま朝だと9~10時くらいにあげてるのですが午後あげるとしたら何時くらいが良いですかね?!
おせんべいを見たのですが…7ヶ月からが多いなと💦
Tom :o⋆︎*
1回目の離乳食から4時間は空けたほうが良いようなので、13〜14時以降ですね☺️✨なるべく同じ時間であげられた方が良いので、ゆかさんの家事の手がすく時間で良いと思います🤗🎶
Pigeonのおせんべいが6ヶ月からOKのがありましたよ😋
ひよこ
4時間以上ですね😊✨!
覚えておきます❤️
ピジョン見てみます!!
お答えありがとうございました💕