※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、1日2回は7ヶ月ごろに。友達とのランチで欲しがる時、何かあげていますか?麦茶など飲ませていますか?

5ヶ月から離乳食を始めました✨1日2回にするのは7ヶ月ごろでしょうか?!😃
また友達とランチをしたりご飯食べているときに、とても欲しがります!そんな時は何かあげていますか?!麦茶など飲ませていますか?!

コメント

Tom :o⋆︎*

子どもの様子をみてですが、離乳食を始めて2ヶ月経った頃に2回食にしました😃✨

大人が何か食べていて欲しそうな時は、赤ちゃん用のおせんべいを少ーしだけあげてます😅❗️カケラを口に入れて一緒にモグモグすると、とても満足そうにしてます🐥

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね✨
    いま朝だと9~10時くらいにあげてるのですが午後あげるとしたら何時くらいが良いですかね?!

おせんべいを見たのですが…7ヶ月からが多いなと💦

• 1月17日
  • Tom :o⋆︎*

Tom :o⋆︎*

1回目の離乳食から4時間は空けたほうが良いようなので、13〜14時以降ですね☺️✨なるべく同じ時間であげられた方が良いので、ゆかさんの家事の手がすく時間で良いと思います🤗🎶

Pigeonのおせんべいが6ヶ月からOKのがありましたよ😋

• 1月17日
  • ひよこ

ひよこ

4時間以上ですね😊✨!
    覚えておきます❤️

ピジョン見てみます!!
    お答えありがとうございました💕

• 1月17日
‪‪❤︎‬

離乳食始めて1ヶ月経っててちゃんとゴックンできてるなら2回食にしても大丈夫ですよ😊✨

欲しがっても1回食ならあげない方がいいです🙄💦ちゃんと離乳食食べれるようになったら赤ちゃんせんべいとか上げたらいいですよ!

麦茶はもうあげてもいいと思います✨

• ひよこ

ひよこ

返信ありがとうございます!
    午後は何時くらいにあげていましたか?!

麦茶を持って歩いても大丈夫ですかね?!まだストローは上達していないのですが…スプーンなのであげてまして💦

• 1月17日
hana

開始1ヶ月経ったら2回食にして大丈夫ですよ(´ω`)
ランチのときはベビーフードなど持っていき、時間をあわせてあげたりするのはどうですか?お茶をあげるのもありだと思います(´ω`)

• ひよこ

ひよこ

2回食のメニューは午前中と同じで大丈夫ですか?!😊
    そして午後は何時にあげていましたか?!✨

お茶持っていきます😃

• 1月17日