妊娠5ヶ月でお腹が出ていない経産婦さんの相談。2人目、3人目でもお腹が大きくならない方いますか?赤ちゃんの成長が心配です。
あと4日で妊娠5ヶ月になります。
前回の妊娠では食べ悪阻で5ヶ月の時点でかなりお腹が出てました。今回は吐くまでいかないですがつわりで食欲が無く全くお腹が出てません。よく経産婦はお腹が出るのが早いなど聞くのでちゃんと赤ちゃんが大きくなっているのか不安です。 同じように経産婦さんでも2人目、3人目はあまりお腹が大きくならなかった方いらっしゃいますか? 体外受精で授かってるので週数に間違いはありません。
- 葡萄☆(6歳, 12歳)
コメント
Haru
はい!まさに私です!
初めての妊娠では8ヶ月までは普通のズボンやジーンズはけてましたよ。
13年ぶりの2回目のニンシでも同じです。
1年後の妊娠でもお腹が小さかったです。
毎回先生に小柄ですねと言われていましたが普通に元気でしたよ。
3人とも3.000グラムまでいかない体重で生まれました。
基準内でしたら心配しなくて大丈夫だと想いますよ😀
葡萄☆
前回の検診で小さめかなって言われてなかなかお腹も大きくならないし検診は1ヶ月に1度だしでモヤモヤしてました… 赤ちゃんを信じるしかないですね! ありがとうございました😊
Haru
気になるのはすごくわかります!
でも先生に何も言われていなければ大丈夫だと思います😊
葡萄☆
ありがとうございます!
来週末検診なのでその時にまだ小さいって言われたら聞いてみたいと思います😊
妊娠って無事に産まれるまで心配な事ばかりですね💦
Haru
そうですよね😣心配することはかり💦
でももう一方で考えると、赤ちゃんが元気なら小柄の方がお腹も出産のときも楽だと思います😊