k
うちの場合上の子は1歳1ヶ月くらいだったのでベビーフードや納豆ご飯ばかりあげていましたが、ベビーフード卒業していたら、レトルトとか冷食に頼っていたと思います💦作るのは無理だったので😭
1ヶ月くらいそんな生活でしたが、長い目でみて人生のその期間くらい、手抜きでも全く影響ないと思います!!無理しないでくださいね😭
ママ
ミニトマト、冷凍ブロッコリー、きゅうりなど野菜の酢漬け、冷凍焼きおにぎり、冷凍うどんをチンしてワカメと海苔を掛けたものなど調理せず食べてもらえるものを食べてもらってました💦
レトルトカレーは掛けるのを見るのがダメで目をつぶってました笑
生肉も見れなかったので休日に夫にフライパンに並べて焼いてもらい、味付けだけして冷凍してました!
ひろ
レンチンできるものやコープさんをめちゃくちゃ利用してました😂
はじめてのママリ🔰
私はつわりの時冷凍ご飯チンして、レトルトかけただけのご飯あげてました💧
ぴったん
めちゃくちゃ手抜きしてました。
買ってきたサンドイッチとか、アンパンマンのカレーとか、焼きおにぎり、冷凍のパスタ、冷凍グラタンなど。
野菜はとにかくミニトマト。
自分は食べられらないし旦那は大人なので自分でどうにかしてもらってて、平日はとにかく子供の分はインスタントが多くなっていました。
うちは実家が20分くらいなので、たまに行って娘にまともな食事をさせてあげてもらってました😓
はじめてのママリ🔰
2人目のつわりのときは、ギリギリ1歳4ヶ月のベビーフードプラスご飯をよく食べてもらってました😢
3人目の今も自分がやらやきゃなときは、ご飯を炊くだけは頑張って、すぐ食べれるもの(たまご豆腐、もずく、納豆、ミートボール、カニカマ、鮭フレーク、ミニトマトなど)をあげてます💦
コメント