※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳になったので牛乳を飲ませてみようと思うのですが、最初はどのくらいの量、どのご飯の時から始めたらいいですか??

一歳になったので牛乳を飲ませてみようと思うのですが、最初はどのくらいの量、どのご飯の時から始めたらいいですか??

コメント

自律神経 出張中

小さいプラスチックのコップに半分くらいで軽く温めてからあげるといいですよ♥
また、午前中の方がアレルギー出た時に病院に連れていきやすいかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️
    明日からあげてみます🤗

• 1月17日
IRUKA

昨日保健センターの離乳食の会に参加しました。
初めての物は午前中の一番慣れている離乳食の時に与えるのがベストと言っていました。
また量はスプーンで少量にし、常温か少し温めると良いそうです。

1歳の頃牛乳の1日トータル量は200ml〜400mlだそうです。
また牛乳は鉄分の吸収を阻害するので、ほうれん草などを離乳食で補うと良いみたいです(^^

• ママリ

ママリ

明日から始めてみようと思うので、少量からしてみます🤗✨
    あと鉄分もしっかり食べてもらうようにします💕

• 1月17日
あるちゃん

朝か、午前のおやつの時間がいいかと思います。

量はとりあえず50~100くらいにしました。

• ママリ

ママリ

明日からさっそくあげてみます✨

• 1月17日