※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
子育て・グッズ

初めての旗当番。おはよう!と言って挨拶が返ってくる子は1/3ビックリし…

初めての旗当番。
おはよう!と言って挨拶が返ってくる子は1/3
ビックリしました。
みんなこんなに挨拶出来ないんだと。
私が子供の頃は、私も友達も当たり前に挨拶していたけど、それは学校で挨拶運動があったりして、挨拶はしようね!挨拶は大事だよ。挨拶するのは人として当然のことだよ。と刷り込まれたからなんだな。教えないと出来ないことなんだ!と驚いた。

コメント

はじめてのままり

差が出ますよね💦恥ずかしいんじゃないですかね😅

ママリ

うちの子は大人に対して極度の人見知りもありなかなか挨拶出来ません😓
一度帰ってきて「帰ってる時に知らないおじさんに話しかけられた」って行ってびっくりして話詳しく聞いたらすれ違った時に「さようなら」って言われたって言ってて⋯😂
それは話しかけられたんじゃなくて挨拶だよって教えたんですが、じゃあそこからお話していいのかって考えるとそれも心配だなと思って挨拶返さないととは言えず⋯。
旗当番なら見て分かると思うけど、子供への説明として「知らない人とは話さない」と伝えてるので難しいな〜と思いました😅

はじめてのママリ🔰

うちも挨拶する子全然いません💦
今は大人でも知らない人には挨拶しない
って感じですよね。
園の保護者でも
挨拶されたけど無視されたって質問に
園でも知らない人なら
されても無視します。
ってコメントがありびっくりでした💦
知らない人には挨拶しない返さないって
教えてるのかな?とも思ってて、、
どうなのか気になります💦