コメント

ソラソラ
靴はバイカラーの部類に入ると思うので、やめた方がいいと思います💦
ドレスのお色は素敵だと思います🎵
膝または膝下くらいのものがいいですよ😄
バッグはお持ちのもので大丈夫だと思います✨

うきわまん、
柄ものより、バッグと色を合わせて単色なものが素敵かなと思いますよ(*´꒳`*)
-
いずむ
ありがとうございます!
なかなか色と形の理想のものに出会えず…😢
ギリギリまで探してみます😆- 1月17日

liee
ドレスが黒ぽいのは。。。
ハレの席、華を添える女性ゲストなので男性ゲストは黒が主、親族も黒留なのでさびしい感じになるので明るくても大丈夫です。
ミセスで子供がいればセレモニースーツが良いかと思います。このドレスにベージュ系のジャケットを羽織ることで落ち着きます。
ベージュ系のジャケットでバッグをベージュもしくはクリーム系のバッグであればこのパンプスであいます。
コサージュは赤みのあるものをつければバイカラーにならずに済みます。
-
いずむ
もっと明るい色のドレスを持っているのですが、出産して胸が大きくなり入らず…
今回で結婚式もしばらく予定がないので、今後も使える落ち着いた色味のドレスを買いました🤧
画像は色味が暗く見えますが、もう少し明るめのネイビーです😊
コサージュの存在を忘れてました!何かシンプルなものを探してみます😊- 1月20日
-
liee
それならセレモニースーツにされるのがいいです。
この先も子供の七五三などに使えます。
既婚で子供がいればドレスよりもセレモニースーツが好ましいです。- 1月20日
-
いずむ
既に新調してしまいましたが、パーティードレスコーナーではなく、セレモニー向けの洋服売り場で買いましたので、ジャケットを羽織ろうと思います。
ありがとうございます👏- 1月21日
いずむ
ありがとうございます!ドレスは膝丈なので大丈夫でした😊靴探しに疲れてきてましたが、妥協はせずちゃんと探そうと思います😖👍🏻