3歳5ヶ月の息子とのお出かけ時に適したママのバッグや持ち物について教えてください。ヒップシート型のショルダーを持ちたいが、水筒が入らず困っています。
8月に息子と2人で電車でお出かけする予定があります!
その頃は3歳5ヶ月くらいです👦🏻🩵
これくらいの子どもと出かける時のママのバッグはどんなものを使ってますか?
(リュックやショルダー、トートバッグなど)
また持ち物なども教えて欲しいです!
心配性のためどうしても荷物増えがちで😂
帰りの電車で寝ちゃうこともあるかもしれないので、ヒップシート型のショルダーを持ちたいのですが水筒が入らず、バッグ2個持ち、、、?となってます😫
よろしくお願いします🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はショルダー使ってました❣️
どこに、どのくらいの時間出かけるかによりますが、持ち物は基本的なもの(ティッシュ、ハンカチ、携帯、お財布など)以外に、子どもの帽子くらいでした。
お漏らしに不安がある場合は、お着替えを持って行くか、最初からオムツ着用にしたり。
電車に長く乗る場合は、少しのオヤツを持っていくこともありました(グズった時用)。
水筒は持ち歩いてませんでした❣️
現地で買って飲ませてました。邪魔になれば捨てれるので😉

mnmyn
その頃は長時間のお出かけはベビーカーでした!
本人が乗ることはほとんどなかったですが、荷物置きとして持って行っていました🙂
もし帰りに眠たくなったり疲れたりしたら寝かせられるので楽でした☺️
コメント